Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Менедж-йога или офисное айкидо.

Многие спрашивают - как найти дао менеджера? Как овладеть могущественным эни Ки? Не надо ничего искать! Дао найдёт вас. Встав на Путь, надо следовать простым правилам, которые приведут вас к успеху.

Улыбайтесь.
Улыбайтесь - потому что людям это нравится. Хуже мрачного начальника может быть только мрачный подчинённый.
Улыбайтесь, потому что тот, кто улыбается, всегда имеет преимущество.
Улыбайтесь, потому что с идиотов - меньше спросу.

Итак, вы вооружены самым современным оружием менеджера - улыбкой. Этого недостаточно! Следите за дыханием - так учат восточные мудрецы. Управляющий дыханием управляет вселенной. Жуйте "Орбит"! Везде, где бы вы ни были. Благодаря этому дыхание будет свежим, кожа лица будет эластичной, а челюсти крепкими. Твёрдая челюсть - признак человека, уверенного в себе.

Идущий по Пути должен помнить, что лучше уклониться от ненужной битвы, чем проиграть её. Помните, что главный способ уклонения - совещания. Участвуйте во всех совещаниях, в каких возможно. Тренируйте свой дух и тело. Если вам нечего сказать - надувайте щеки. Губы при этом сворачивайте в трубочку, брови сдвигайте. Через некоторое время вы заметите, что ваш авторитет вырос. Значит, вы на верном пути!

Не бросайтесь словами. Помните: слово - серебро, помолчи - за умного сойдёшь. Однако, бывают ситуации, когда молчанием не обойтись. Переговоры? Битва!

Сядьте в кресло расслабленно. Слегка выгните спину. Руки расставьте. Упритесь в стол. Голову держите прямо. Выпучите глаза. Это секретная техника боевой лягушки. Только не квакайте! Успеете ещё. Сначала послушайте, что скажет ваш оппонент. Знайте: на переговорах нет партнёров, только оппоненты. Держите паузу. Качаловскую, невозможно длинную, прочувствованную, такую, чтобы у докладчика успела вся жизнь промелькнуть перед мысленным взором. Держите! Уверяю вас, любой нормальный человек потеряет самообладание, если после его речи вы промолчите пару минут. И - задайте вопрос, не имеющий отношения к теме. Всё - человеку нечего сказать.

Конечно, попадаются стойкие бойцы. С ними нужно действовать с большей осторожностью. Говорите. Стройте свою речь так, чтобы она не содержала информации. Избегайте говорить в лицо неприятные вещи. Не говорите "конкуренты" - зачем? У вашего потенциального, к примеру, заказчика не должно быть конкурентов! Говорите "competitors" - это красиво. Кроме того, не сразу понятно. Никаких "покупателей" - консьюмеры! Если от вас чего-то хотят, а вы не можете или не хотите этого делать - прибегните к следующему методу.

Говорите "Пирамида маслоу", "таргет аудиенс", "маркетинг фо пи". Это сбивает с толку. Но, главное, это сбивает с дыхания. Когда оппонент начинает задыхаться, дайте ему придти в себя. Откинтесь в кресле. Улыбнитесь и задайте прямой вопрос: "Что вы думаете по этому поводу?". И когда, отдышавшись, ваш враг откроет рот чтобы послать вас подальше - добейте его: "А вот Генри Боттом из Совета Директоров компании Кока-Кола...". Все. Клиента можно выносить.

Важная часть Пути - доклад об успехах руководству. Именно здесь выгодно использовать энергию противников. Это многоэтапная техника. Если под вами мокро, возможно, вы сели в лужу. Настоящего менеджера это смущать не должно. Отправьте с докладом своего подчинённого - его потом уволить можно. Но всё-таки надо уметь самостоятельно воевать с руководством. Внимательно слушайте. Не пытайтесь понять речь, это не нужно. Старайтесь уловить ритм и просто подпевайте начальству. Для начала - синхронно угукайте. Через некоторое время либо вы начнете говорить с начальником хором, либо он замычит вместе с вами. А это будет означать, что вы стали единым целым. Это и есть использование чужой энергии.

Став начальником, удвойте количество совещаний. Помните, что главное - это не эффективность работы, а правильность принятия решений. Долгие пространные речи повышают боевой дух подчинённых, тем более, что им всегда можно найти замену.

Благодаря вышеперечисленным правилам, вы легко достигнете нирваны. Доброго Пути вам, менеджеры!
Subscribe

  • (no subject)

    когда из-за ковидных осложнений на четверть был желудок поврежден, на аппарат искусственных пельменей был срочно пациент переведен!

  • (no subject)

    все штаммы глупости - от альфы до омеги прекрасно уживаются в олеге!

  • (no subject)

    наш главбух ирина львовна в легкой форме много лет переносит бессимптомно сигма-минус-интеллект

promo chmyrnovich декабрь 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments