Горек хлеб поэта, труден и полит слезами его слушателей. А его ещё и заработать как-то надо – хлеб-то. Я вам сегодня расскажу, как прославиться и разжиреть на ниве поэтического творчества.
Будем учиться писать гимны. Гимны – они бывают чего угодно. Бывают государственные, войсковые, студенческие – гимны всем нужны. Поэтому талантливый гимнюк на хлеб с повидлом всегда заработает. Прежде всего, намекаю: студенческие гимны писать не очень выгодно – со студентов много не возьмёшь. Уж лучше писать гимн студенческой столовке – может, не отравят.
Гимн – это прославление, поэтому не стесняйтесь употреблять слова «славься», «великий», «вейтесь, знамёна». Если вы – панк, сами подберите другие, более значительные выражения.
Итак, первая строка:
Спасибо, великая наша столовка.
Заметьте, что здесь слова «спасибо» и «столовка» - чистая условность – вместо них подойдут любые слова с тем же количеством слогов, например, «Россия» и «держава».
Или:
Спасибо, великая партия наша.
Или:
«КитКат» - самый лучший на свете батончик.
Но пока у нас всё гораздо логичнее получается.
Спасибо, великая наша столовка,
За хлеб наш насущный и за майонез,
За постные щи, за компот, за перловку,
А также котлеты с костями и без!
Если кто забыл, как вкусно кормят в студенческих столовках – рекомендую! Столовая в зоне «В» МГУ – это ж просто Экспериментальный Отдел Института ядохимикатов и удобрений.
Но если кого привлекла идея огимновать «КитКат» - никаких препятствий:
«КитКат» -самый лучший на свете батончик.
Запихнуты вафли в густой шоколад,
И все его любят, и все его хочут,
Так славься вовеки, великий «КитКат»!
В таком вот ключе. Ну, теперь надо и припев написать.
Славься, великая
Наша столовая.
Тощих желудков последний приют.
Суп обезжиренный.
Зразы морковные.
С голоду нам помереть не дают!
И, главное, не меняйте размер – он проверен годами. При небольшом везении вы сможете за пару часов написать гимн для любой организации. И когда вам будут рукоплескать съезды писателей, кланяйтесь.
И помните – гимночистами не рождаются!
Удачи вам, великие поэты современности!
Journal information