Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Момент силы

Дружок мой miokardit в Питере веселится, мы тут по нему скучаем, созваниемся на днях, он и говорит:

- Знаешь, о чём я тут задумался? Вот на хрена мы, мужики, нужны? Ну, вообще. Ведь бабы без нас всё могут - рожать, кормить, воспитывать, никакой в нас надобности нет. Я тут на днях проснулся утром, ну, как - утром - к полудню ближе. На кухню вышел, жена уже нагундела с утра и на работу ушла.
Вышел я, значит, воды попить, и тут у меня встал. Бывает. К чему бы такое, думаю. Вот у нас на лестничной клетке четыре квартиры. И в каждой - какой-никакой мужичонка. И у каждого встаёт.
А ведь у меня девять этажей в парадной, это 36 мужиков, не меньше. И шесть парадных в доме - двести шестнадцать. И вот теперь представь микрорайон наш, это ж толпа мужиков и у всех встаёт худо-бедно.
И потом я представил себе Землю как маленький такой глобус. И Солнце её освещает, а утром у всех, значит, встаёт. Сначала в Японии, потом Китай - а это полтора миллиарда, потом Монголия, за ней - Индия... И всюду утренний стояк. Потом Урал и - Европейская часть России, потом у меня, потом Африка.
У всех мужиков, в общем, встаёт поочередно. Да.
А момент-то сил никуда же не девается, как известно. И значит - что?
Мы вращаем этим самым Землю! Вот для чего мы нужны!
Tags: диалоги
Subscribe

Posts from This Journal “диалоги” Tag

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “диалоги” Tag