Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

чем меня выбешивает метро

Мы, вроде, в России живем - не в Японии, не в Британии. Вся страна пользуется правосторонним движением. Ну, попадаются отдельные личности на встречке, ну, что сказать - столб им в карму.

Но в метро всё иначе.

В метро - левостороннее движение. Конспирологи сказали бы, что из-за наркома Кагановича - еврея и явно - масона, который таким образом решил испортить жизнь совецким людям. Но я думаю, что это - просто потому что через жопу - наша национальная идея.

Граждане в метро движутся по левой стороне. И эскалаторы, в основном, - по левой стороне. Почему - кто его знает. Зачем?!?! На хрена? Кагановича уж полвека нет, переделайте! Ни черта. Висят кое-где объявления: "держитесь левой стороны!" Держатся. Держатся, как мамкину сиську. Входы-выходы в метро тоже устроены так, что входишь, чаще всего (но не всегда!!!) по левую руку.

Ремонтировали филёвскую ветку. Переделать входы - ноль проблем. Нифига. Оставили, как было. Ну, чтобы голову не включать.

Есть входы, где такая странность объяснима особенностью городской застройки, черт с ним. Но для половины станций это не так - можно придерживаться правостороннего движения без каких-либо потерь.

Ну, хрен с ним - готов я сдаться и признать метро территорией Японии и ходить по левой стороне. Да где там - вывески "держитесь правой стороны" встречаются не особенно реже, что противоположные.

Дурдом, как он есть.
Tags: метро
Subscribe
promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments