Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Вилка Фургала

Как все вы знаете, арестован губернатор Хабаровского края Фургал, победивший в результате выборов действующего губернатора — представителя единоросов. Обвинения ему предъявляются крайне серьёзные: организация преступной группировки и заказные убийства конкурентов.

Власть попала в интересную вилку.

Предположим, что Фургал — виновен, бандит, заказчик убийств. Нас этим не удивишь, у нас такие деятели то в совфеде, то в губернаторских креслах — явление обычное. В это поверить можно.

Но нельзя поверить в то, что вот двадцать лет об этом ФСБ, которое проверяет каждое действующее лицо во власти со всеми их знакомыми и родственниками, не знало, не ведало, а сейчас вдруг выяснило. Ну, не бывает так. Это ж ФСБ, как мы об нём думаем — око государево, рука и лингам государев. Т.е. получается, что всех устраивает бандит и убийца на высоком посту, пока не изменится ветер со стороны кремля.

Предположим теперь, что Фургал — невиновен, оклеветан подельниками, посажен за всенародную поддержку. Нас этим опять-таки не удивишь, подброс улик, наверное, - целый семестровый спецкурс в вышке читают, на экзамене нужно подбросить центнер героина прямо в карман экзаменатору.

Но власть-то снова как-то в коричневом цвете предстаёт. На одном конкретном примере видны пятьдесят оттенков говна.

То есть с какой стороны ни посмотри, оказывается, что власти можно делать всё, что заблагорассудится, невзирая ни на какие законы.

История знает много примеров подобного поведения властей и их гвардий/стражей/гестапо, и все они заканчиваются примерно одинаково, с разной степенью кровавости.
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments