Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

любви все вороны покорны

Живу я — как Карлсон — под самой крышей. Не на чердаке, нет у нас чердака, а на последнем этаже. Окно на реку выходит, реки не видно — под горой она, через парк. Закаты — на зависть врагам. Балкон застеклён кое-как, крыша из гофрированного железа.

На крыше птички обитают, щебечут, твари божьи. Вороны, в основном. Гнёзда вьют, наверное, или как там у них принято. На крышу-то не выйти — замок амбарный висит, бесит меня. В детстве-то я в окно вылезал, а нынче — гибкость уже не та, и не пробую.

Щебечут, значит, они, закаты наблюдают. В парке соловьи, с крыши — вороны. Рассветы, опять-таки, не уступают закатам, как нетрудно догадаться.

И вот сегодня после рассвета слышу — грохот с балкона моего. Такой, знаете, уверенный грохот — как слонёнок по железному щиту прыгает. На часах — пять утра, перевернулся на другой бок — не вставать же. Типа, спать пытаюсь.

А грохот с небольшими перерывами продолжается. Через некоторое время сообразил я, что это за грохот. Это ворон ворону топчет. Час уже топчет! Мужики, вы понимаете? Час! Бабоньки, гоните их в шею, мужиков своих, заводите воронов. Из моих воспоминаний самое близкое по продолжительности - это когда меня доцент Шишкин час на экзамене по линейной алгебре топтал.

Лежу, я стал быть, слушаю. Не уймётся проклятый. И тогда поступил я, как самый обычный старый пердун: взял кусок железной трубы с балкона и стукнул по крыше. И обратно завалился.

Но и они не оплошали: подождали, пока я уснул, и вернулись своим делом заниматься. Ещё полчаса грохотали.

Так любовь в очередной раз победила злобу и зависть.
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments