Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Про Грету и ЛЛео

В той стране, что солнцем не согрета, там где есть парламент и король, проживает некто Тунберг Грета - то ли - гном, а то ли - мелкий тролль. В раннем детстве глупая девчонка - скажем, девяти неполных лет прочитала сказку "Про Тигрёнка", где один эколог был воспет. И как будто перемкнуло тумблер, что-то с детским сделалось лицом - с этого момента Грета Тунберг стала несгибаемым бойцом. Бич глобальных мега-корпораций, из Земли сосущих нефть и газ, член международных делегаций, Грету знают в профиль и в анфас. Борется с эффектом парниковым, с выбросами в воздух СО2, ездила в ООН недавно, словом - Грета Тунберг - это голова!

Должен помнить каждый литератор, каждый недоделанный фантаст: не бросай говно на вентилятор - неизвестно, чем тебя обдаст. В дебрях поэтических абстракций, в закоулках гулкого стиха есть всегда простор для демонстраций, революций, свального греха, выступлений группы Пусси Райот и другого всякого говна, что с ужасной силой попирает всё, чем дышит светлая страна. Ты рассказик написал на Грелку, ты макнул георазведку в грязь, - и уже весь мир глядит на Грету, в ужасе неистово крестясь.

Говоря по правде, между нами, Грета отличается от нас: гадит и питается камнями, сохраняя пищевой баланс. Понапрасну не включает ящик, не палит лучину по ночам, как эколог самый настоящий, бережно относится к вещам.Чтоб экосистему не нарушить, экономит Грета каждый вдох. Выступает за права зверушек, насекомых, вирусов и блох.

А зверушки - те, конечно, тоже понимают, что, чего и как. Кроме них-то Грете кто поможет занести над бизнесом кулак? Кто кротам вернёт обратно недры, а мышам - колхозные поля, чтобы всюду колосились кедры, чтоб цвела и пахла конопля? Кто спасёт зеленую планету от шахтёров, роющихся в ней? - Ну, конечно, - только Тунберг Грета, при посильной помощи зверей.

И начать естественно с Китая - он ведь государство-исполин. Там и мыши нужные летают, и живёт в предгорьях панголин...И уже бушует в мире вирус, душит нас, как маленьких котят, и уменьшен углекислый выброс, самолёты в небе не летят. Олигархи не гребут лопатой им давно не нужное бабло, нефть сегодня отдают с доплатой, так добро и побеждает зло!

И писатель Леонид Каганов отмечает день рожденья свой не огнём пылающих мангалов, а под снегом в мае над Москвой. На прудах не будет нынче танцев, как оно ведётся испокон. Воспевая вегетарианцев, помни про кармический закон! И, стихи читая в интернете, незавидной покорясь судьбе, помни: ты обязан этим Грете, а она, естественно - тебе!
Tags: архивы классиков, наш ответ
Subscribe

Posts from This Journal “наш ответ” Tag

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “наш ответ” Tag