Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

ПРО КОРОНАВИРУС

Далеко, в загадочной Ухани, от Большой Стены наискосок, в нестерилизованной лохани плавал незаметный вирусок. Вирус - это мелкая частица, нет ни оболочки, ни ядра, но и он, естественно, стремится выбраться из грязного ведра. Здесь, в коммунистическом Китае, больше миллиарда человек трудится, тихонечко мечтая совершить когда-нибудь побег. Хоть куда, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть в Россию, хоть в Туркменистан, хоть в Европу - просто потому что тянет к незаполненным местам. А в Ухани - до хера народу, производят свой китайский хлам. Вирус очень хочет на свободу - в этом весь его нехитрый план.

И благодаря летучей мыши, пьющей из помойного ведра, этот вирус на свободу вышел, и пошла смертельная игра. Даже вирус понимает крепко, что большим и трудным будет путь: весь Китай - одна большая клетка, здесь ему ни охнуть, ни вздохнуть. Карантин, мобильные больницы, иглотерапевтов до хрена - если он не свалит заграницу, то наступит вирусу хана. Провести всю жизнь в родной Ухани - жалкая, никчёмная стезя. Ведь не зря же клетки разбухали, от одной к другой меня везя?! Ведь не зря огромный скоплен опыт, я же просто вирусный король! Надо бы добраться до Европы и устроить там свою гастроль!

Вирус - это опытный троянец, никакой ему преграды нет, и уже какой-то итальянец, кашляя, садится в бизнес-джет. В пиджаке Бриони (мэйд ин чина), в итальянских якобы туфлях этот представительный мужчина вышел в Риме в кашле и соплях. Но к врачам не обратился сразу, итальянец - что с него возьмёшь, и пошла косить людей зараза - стариков, детей и молодёжь.

Лучше быть здоровым и богатым, чем ущербным, бедным и больным. Вирус начал рваться к депутатам, президентам или их родным. Нужен исключительный носитель - крепкий телом, духом и умом. В идеальном случае - правитель, лучше поселиться в нём самом. Начиная с этого этапа вирус вёл подбор достойных тел. В Ватикане был какой-то папа, вирус и смотреть не захотел. Старенький, и так на ладан дышит, двинет кони в случае чего, можно было оставаться в мыши - никакого толку от него. Ищет тело вредная зараза, как и все болезни испокон. Даже влез вовнутрь принца Чарльза - там одна овсянка и бекон. Вирус по самой своей природе не желает жить на островах, Борис Джонсон тоже непригоден - тьфу, сплошное смузи и трава. 

Только где-то под полярным кругом, там, где климат более суров, он обзавестись мечтает другом, - тем что даст и стол ему и кров. Вирус знает: должен быть хозяин, что ещё протянет много лет, тот кто духом смел и несгибаем, у кого других инфекций нет. Кто давно находится у власти, мантией и скипетром пропах, значит,  - вирус будет к ней причастен, и корона будет при делах. Лучше тела нет на свете целом, крепче нет на свете головы, но и вирус- он не пальцем делан, он уже добрался до Москвы. Путь его был чрезвычайно труден, чуть не поплатился головой, но в конце пути сияет Путин - вечно правый и всегда живой.

Граждане родной моей столицы! Дамы, джентльмены, господа! Нам теперь пора объединиться и размежеваться навсегда! Выстоим, товарищи, всем миром, не дадим поганому пройти! Милые, сидите по квартирам, пейте водку, господи, прости!
Tags: архивы классиков, рифма недели НЕ ДЛЯ БиБиСи
Subscribe

Posts from This Journal “архивы классиков” Tag

  • Баллада об окончании карантина

    Над страною веет триппер, или, может быть, ветрянка. Наш национальный лидер (но не тот, который с танка, тот, который с танка - умер, новый - молод и…

  • (no subject)

    Но вот, посмотрите, какая-то птица всё ближе и ближе по воздуху мчится. У птицы есть клюв и десяток когтей, На ужин её пригласил Прометей.

  • МАМЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ!

    Доллар рухнул до копейки, Пентагон разъела ржа, Все гуляли по аллейке, Соцдистанцию держа. Гимн России лился в уши, Развевался русский флаг, И тогда…

  • Про Грету и ЛЛео

    В той стране, что солнцем не согрета, там где есть парламент и король, проживает некто Тунберг Грета - то ли - гном, а то ли - мелкий тролль. В…

  • ОДА БЕСОГОНУ

    Издавая лязг и рокот, Выходил на полигон Наш российский биоробот - Православный Бесогон! Твёрже камня, крепче стали Несгибаемый герой. На груди -…

  • (no subject)

    никого не будет в доме кроме сумерек, один алкоголик дядя Коля и запойный карантин...

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →