Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

страницы истории

Единой мерой веса, денег, щедрости и справедливости на Руси были пиздюли. Не сохранилось верных исторических свидетельств, когда появилось искусство изготовления пиздюлей, однако ещё в тёмные века язычества приезжали за ними из далеких степей хазары и болгары, и славяне щедро одаривали их по законам гостеприимства.

Первые пиздюли были, очевидно, кустарные, домашнего производства. Но и они отличались отменной выделкой и качеством. Хорошие деревенские пиздюли можно было обменять в соседней деревне на мёды (до которых славяне издревле были большие охотники), шкуры, или пиздюли соответствующего качества и размера.

Расселившись по обе стороны от Днепра, русы стали поставлять пиздюли особого, экспортного качества и за пределы отчизны. Русские пиздюли высоко ценились византийскими императорами, которые давали за них много золота и невольников. Это уже были промышленные, дружинные пиздюли, их поставляли целыми флотами до нескольких тысяч ладей.

Историки свидетельствуют, что щедрость русских в торговых этих сделках не знала границ, торговали и себе в убыток, но такова уж русская душа и самый уклад жизни древних славян. 

Варяги, которых русские князья приглашали в свои дружины, быстро усваивали правила русской торговли и становились руководителями отдельных отрядов, доставлявших пиздюли в отдаленные уголки империи. (Традиция держать иностранных менеджеров дошла и до наших дней и подтверждает правдивость этой истории.) 

Если международная ситуация располагала к земледелию, хлебопашеству и прочему скотству, удельные князья обменивались пиздюлями между собой, теряя много на обменном курсе. Так появлялись междоусобицы и каменные укрепления русов. 

Регулярно приходили печенеги и увозили пиздюли с собой в огромных количествах, опустошая землю русскую. В конце концов пиздюлей стало мало и началось иго.
Tags: исторические заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal