- Ресторан Иннокентия Ватрушкина предлагает в этом сезоне новинку: огурец, фаршированный тыквой в пюре из щупалец осьминога. Подаётся с розмарином и бокалом белого шабли урожая того года, когда я ходила пешком под стол.
Это происходит ежедневно, вызывая последовательно слюноотделение, изжогу и классовую ненависть:
- Шеф из Италии Падло Макарони предлагает свою версию равиолей с личинками шелкопряда и бабочки-бражника в томатном соусе. Сет из равиолей обойдётся ценителям в 2000 рублей, комплимент от шефа - рюмка амаретовки из личных подвалов Лаврентия Берии.
Чувствуется по голосу, что баба эта не вылезает из кабаков и жрёт, жрёт, жрёт. Её уже и узнавать перестали - каждую неделю килограмм по 20 деликатесов сметает - икра морского конька, запеченная в авокадо под сыром горгонзолла, хамон с репой, дыня целиком зажаренная в молодом ягнёнке. Хлеборезка в камеру не влезает. Поэтому на радио работает. Томным голосом.
Я когда-то в прошлом тысячелетии работал в одной микроскопической фирме. Там была секретарша. У неё была обязанность: брать трубку и совершенно блядским, томным голосом прозносить:
- Алло, Интерарт, Катя, здравствуйте!
Клиенты после этого приезжали, как миленькие. Просто посмотреть.
Может это и Катя сейчас на радио сообщает:
- Фестиваль морских ежей охватил столичные рестораны. А в богемном "Ла Маре Эспиритус" можно отведать брызги каракатицы с черносливом и сыроежками, слегка обжаренными в меду, за 100 долларов.
Разжирела, небось, стерва такая, до невероятия, на стуле не помещается. И вот слушаю про эти все заячьи молоки с каштановыми чипсами и зависть и ненависть начинают клокотать. Или просто в брюхе от голода бурлит.
А потом вспоминаю, что я ведь лет десять назад написал множество текстов для ресторана, ну, скажем, "Ной" что, рядом, например, с Патриаршими. И про что я только не писал. И как это было вкусно и прекрасно. Лучший ресторан армянской кухни - самой изысканной кухни Кавказа и Закавказья (извините, Рамзан Ахметович). И даже был в этом ресторане - отделка из туфа и мрамора, золото, органза, на первом этаже - пруд с живыми японскими карпами килограмма по два. Там и Горбачев кушал, и даже Кикабидзе, кажется. Давился, но ел. Скромный ужин - сто баксов. Без вина.
Был я в этом ресторане - знакомился с заказчиком. Угостили, конечно. Дали чашку каркаде. Нормально попитался в тот день.
Так что все эти девушки с томными голосами, я думаю, тощие, голодные и несчастные. Пожалейте их.
Journal information