Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Про Екатеринбург

Между тем, прения относительно собора в Екатеринбурге - следствие абсолютно неправильных отношений так называемой церкви и так называемого государства.

Церковь стрижет бабло со своего стада, пусть платит налоги, как любая коммерческая организация, пусть берет землю в аренду у города на конкурсной основе, предлагая цену лучшую, чем предложат другие коммерсанты, и возводит свои здания с заработанных денег. И всё будет хорошо - у нас количество церквей - сюрприз-сюрприз - станет соответствовать количеству денег, которые верующие приносят своим пастухам.

Но - нет. Гораздо выгоднее сделать следующее: внедрять из каждого утюга мантру о том, что Россия - православная страна, а с амвонов прославлять власть, получая от неё небольшие откаты и гигантские преференции. Носить часики Брегет и наслаждаться всеми остальными приятными мелочами патриаршества.

А заповеди - это для чокнутых старцев, им-то всё пофиг.
Tags: хроники пикирующей демократии
Subscribe

Posts from This Journal “хроники пикирующей демократии” Tag

  • крах последних иллюзий

    Я никогда не считал Путина умным, если честно. Честным, я полагаю, его никто не считал никогда. Порядочным - вряд ли. Хотя, по-видимому, он держит…

  • "Все мы тут - володины"

    «Нефть и газ могут падать в цене, но наше преимущество — Путин» - это цитата из выступления председателя госдумы володина. Конечно, интересно, что…

  • ИЗ КЛОАКИ ПОСТУЧАЛИ

    Ну, все конечно в курсе: профессор ВШЭ Гасан Чингизович Гусейнов назвал язык среднего пользователя "клоачным". Тут же поднялась волна народного…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments