Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

памяти экономических наук

Временный губернатор Петербурга Беглов попался на плагиате, как сообщает Диссернет. Человеку очень хотелось быть доктором экономических наук. Но времени на научную работу у него было из-за занятости, поэтому он решил тупо спереть чужое. В известной партии так принято. Своруй и делай расслабленное умное лицо.

Надо заметить, что у нас в госдуре каждый второй - кандидат экономических наук, а из президентов - каждый первый. Конечно, к науке они не имеют никакого отношения, но поверьте, очень приятно знать, что ты - кандидат наук, а не просто лояльный болванчик, который по команде нажимает на кнопочку. Кандидатская диссертация по экономике и стоит недорого - 10 тыщ американских президентов. Полтора месячных дохода депутата примерно.

Но губернатор целого Петербурга, пусть даже временный и будущий, это вам - не занюханный депутат! Ему мало кандидатской степени. Я думаю, что доктором наук себя ещё приятнее чувствовать, за некоторых я прямо опасаюсь, как бы они от гордости не лопнули. Ну и спиздил себе результатов, в каком-то карманном диссовете защитился - ничего удивительного.

Нравится мне в этой истории другое. Все эти кандидаты экономических наук покупают себе эти степени по очень важной причине, я думаю. Они просто не считают экономику наукой. Потому что, если экономика - это наука, то почему мы всё время в жопе-то, а? При таком-то количестве экономических институтов, а? Не потому же, что воруем постоянно, а потому, что у нашей экономики особый путь. Замкнутый внутри жопы.

https://t.me/chroniclesofdemocracy
Tags: хроники пикирующей демократии
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments