Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

День Гордости

Двое пьяных - один идёт, другой передвигается на четвереньках.
Первый второго спрашивает:
- Ты меня уважаешь?
- Я тобой горжусссь!


Мы тут сегодня всей страной гордимся Гагариным. И Королёвым тоже, конечно, гордимся и первым отрядом космонавтов.

Ребяты! А я вот хочу спросить у вас: а с чего вы ими гордитесь-то? Вы-то какое имеете отношение к первому спутнику, первому человеку в космосе, и так далее? Чем вы гордитесь? Тем, что родились на одной территории с выдающимися людьми? Вам самим не смешно? Давайте тогда гордиться, например, не знаю, Бетховеном - мы ж с одного континента, земляки. Нет? Или только нашими будем гордиться? Ок.

Дедами все гордятся - победители наши деды, орденоносцы, герои. Но, вы-то никакого отношения к их подвигам не имеете. Вы просто хвастаетесь. Вы имеете на это право, как и на любую человеческую слабость, но не путайте хвастовство с гордостью. Положа руку на сердце, ответьте себе на вопрос: а дед мной бы гордился?

И тут смешное начинается (в случае гипотетического положительного ответа). Ребята, дед бы сказал - а чего мне гордиться-то? Это же достижения внука моего, а не мои. Это ж не я возглавил отдел продаж/стал мастером спорта/построил веселую ферму. Похвастаться можно, а чего гордиться-то? Чем?!?!

Чужими достижениями не гордятся, ими хвастаются. Вот сосед мой три бутылки водки может выжрать. Это очень трудно, огромное достижение, но - не моё.

Парни, с Гагариным - та же история. И с Невским, Петром Первым, Суворовым и всеми остальными - это ж не ваши достижения, и не мои, это их достижения - они могли бы собой гордиться, а нам вроде как не с чего.

И заметьте себе ещё интересный момент. Если вы все ещё упорствуете в своей гордости - не хотите ли с теми же основаниями постыдиться за всех, кто родился на той же территории? Ну, не знаю - за Чикатило вам не стыдно? За Берию со Сталиным, да за того же Петра Первого? Не хотите, да? Ну, правильно - мы ж к ним не имеем отношения.

И - увы, с гордостью - точно так же, ровнёхонько.

И, конечно, Юра, мы всё просрали! с Днём космонавтики!
Subscribe
promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments