Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

я завещал своим детям...

Я, между прочим, довольно-таки упоротый читатель. Автомобиля у меня нет, не было и не будет никогда, я всю жизнь в транспорте читаю, раньше, бывало, в библиотеке читал, звание самого читающего метрополитена в мире я обеспечивал ещё сопливым пионером.

Я прочёл тьму художественной литературы всех континентов, если бы пингвины умели писать, я бы и их, наверное, прочёл. И, знаете, что самое удивительное? Вы не знаете, что самое удивительное, но я вам скажу.

Сколько бы я ни читал, непрочитанной литературы всё равно значительно больше! Я не призываю сейчас расстреливать современных писателей, это вы сами догадались, но речь даже не об этом.

Долгое время для меня книга была - как обед, который мама приготовила - пока всё не съел, из-за стола не вышел. Я дочитывал до конца книги, которые не следовало даже открывать. Вместо этого я мог бы прочесть что-нибудь более съедобное.

И вот что я вам скажу, дети мои. Если вы замечаете номера страниц в читаемой книге, закройте её и возьмитесь за следующую. Если на первых пятидесяти страницах вам скучно или банально, вряд ли станет лучше где-то в конце.

Отдельной строкой хочу проклясть Теодора Драйзера за его "Американскую трагедию", которую зачем-то прочёл, и себя - за то, что взялся ещё и за роман "Гений" того же автора, который (роман, а не автор) мог бы существовать под названием "Дебил".

Дети мои, не дочитывайте до конца обеды, написанные давно умершими занудами. Смело вставайте из-за стола и бегите играть в футбол.
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments