Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

чем слово наше отзовётся

История это давняя, а рассказали вчера.

Поехали четверо бриджистов на какой-то турнир в другом городе на поезде. Три билета в одно купе, а четвертые - в соседнее. Выезжали в ночи, легли спать. Утром четвертого соседа упрашивают поменяться местами - мол, мы картёжники, хотим поиграть, пересядьте, будьте добры. А тот упёрся - нет,. и всё тут. Ему говорят - ну, что ты, милый человек - вон и храп послушай, какой от нашего товарища.

А это Олег Иванов храпит. Олег - мужчина весьма внушительных размеров, с завода, здоровенный лось, стриженый ёжиком в майке-тельняшке и с синими татуировками (армейские, или про так, кто сразу разберёт) на могучих руках. И тут он просыпается, спрыгивает вниз и просто продолжает незавершённую вчера беседу:
- И вот я в зоне*, держу масть**...

Попутчика как ветром сдуло.

-----
*быть в зоне - нести удвоенную ответственность за игру, бриджевый термин
**держу масть - вводное слово для описания набора карт в руке
Tags: карточные истории
Subscribe

Posts from This Journal “карточные истории” Tag

  • Хомяк показывает класс

    Стояла июльская жара. На лавках перед факультетом вся компания месила в деберц, шумно радуясь пропархивающим мимо абитуриенткам. Часам к пяти, звеня…

  • Юра, я с тобой больше не играю!

    В карты играли постоянно - в преферанс, деберц и белот. Тусовка была могочисленная, охватывала несколько курсов с трёх факультетов, плюс экономисты,…

  • битва разумов

    Как-то раз, участвуя в бриджевом чемпионате, после игрового дня я оказался в компании двух мастеров - Михаила и Алексея. Помимо карточных игр, оба…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment