Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

чем слово наше отзовётся

История это давняя, а рассказали вчера.

Поехали четверо бриджистов на какой-то турнир в другом городе на поезде. Три билета в одно купе, а четвертые - в соседнее. Выезжали в ночи, легли спать. Утром четвертого соседа упрашивают поменяться местами - мол, мы картёжники, хотим поиграть, пересядьте, будьте добры. А тот упёрся - нет,. и всё тут. Ему говорят - ну, что ты, милый человек - вон и храп послушай, какой от нашего товарища.

А это Олег Иванов храпит. Олег - мужчина весьма внушительных размеров, с завода, здоровенный лось, стриженый ёжиком в майке-тельняшке и с синими татуировками (армейские, или про так, кто сразу разберёт) на могучих руках. И тут он просыпается, спрыгивает вниз и просто продолжает незавершённую вчера беседу:
- И вот я в зоне*, держу масть**...

Попутчика как ветром сдуло.

-----
*быть в зоне - нести удвоенную ответственность за игру, бриджевый термин
**держу масть - вводное слово для описания набора карт в руке
Tags: карточные истории
Subscribe

Posts from This Journal “карточные истории” Tag

  • Хомяк показывает класс

    Стояла июльская жара. На лавках перед факультетом вся компания месила в деберц, шумно радуясь пропархивающим мимо абитуриенткам. Часам к пяти, звеня…

  • Юра, я с тобой больше не играю!

    В карты играли постоянно - в преферанс, деберц и белот. Тусовка была могочисленная, охватывала несколько курсов с трёх факультетов, плюс экономисты,…

  • битва разумов

    Как-то раз, участвуя в бриджевом чемпионате, после игрового дня я оказался в компании двух мастеров - Михаила и Алексея. Помимо карточных игр, оба…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment