Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Сандуновские бани. Отчёт.

Надо вам сказать, что в самых знаменитых в мире русских Сандуновских банях я побывал впервые только в этом году. Сходил трижды в первый мужской разряд.
О нём позже.

А сегодня приехал с компанией к 10-30. Народу - толпы. Во всех разрядах. Решили мы, что в высшие быстрее попадем - всё-таки их два. Минут 40 прождали - попали во второй высший мужской разряд.

Отчитываюсь. Диваны кожи молодого дермантина, бар, чистка обуви, ресторанное меню.Ценник - 2300 за два часа (по голове не бейте, я не виноват).
В парную может набиться около 60 человек, т.е. она не большая и не маленькая.

Не знаю, как в обычные дни, а сегодня дверь в парную не закрывалась. Банщики поддавали полными ковшами с редкими перерывами. Парили вениками они же - тут уж без перерыва совсем.

Я всё-таки нашёл время впихнуть на лавку двоих своих товарищей и отходил их вениками.

Исключительно мокрый, плохой пар. Душно, при этом не слишком жарко. Просто в кипятке сидим. Это связано с тем, что в парной нет никакой вентиляции - только дверь.Насколько там влажно, говорит следующий факт: обычно моя шапка после бани остаётся почти сухой. В этот раз её можно было выжимать после второго захода.

Относительно неплохо было на свежем пару в 14-00.

В целом, парная заняла уверенное последнее место среди всех парных, где я бываю. Разве что в снесённых Донских было хуже. При этом необходимо отметить, что соседние мужики сказали, будто в первом высшем разряде ещё хуже.

И возвращаясь к первому мужскому разряду: это самая лучшая парная, какую я видел в жизни. Ничего подобного нигде не встречал.

Как это может быть совмещено под одной крышей, я не понимаю.
Tags: про бани
Subscribe

Posts from This Journal “про бани” Tag

  • Усачевские бани. Реквием.

    Да-с. Зашкварил Владимир Вольфович с присными нашу баню несколько лет назад... Хорошо хоть, - не в среду, совсем плохо было бы. А в среду и…

  • Усачёвские бани

    Эта запись может быть интересна только москвичам, посещающим общественные бани. Больше двадцати лет ходил я в Усачёвские бани. Сюда я затаскивал…

  • Воронцовские бани, 1-й мужской разряд

    Эта запись может быть интересна только москвичам, посещающим общественные бани. Пришли в семь вечера вчетвером, в первый мужской разряд на 4 часа за…

  • Воронцовские бани. Отчёт.

    Эта запись может быть интересна только москвичам, посещающим общественные бани. Воронцовские бани построены в страшном 1938 году и занимают…

  • Ржевские бани. Отчёт.

    Эта запись может быть интересна только москвичам, ходящим в общественные бани. Так как наши бани закрыты на профилактику, отправились мы с Серёгой…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments