Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Если взять абсолютно здорового человека

Если взять абсолютно здорового человека и начать поить его водкой ежедневно, он сопьётся не сразу. Его некоторое время будет поддерживать запас здоровья. В зависимости от количества водки он будет спиваться долго - несколько лет, даже десятилетий. Но сопьётся, конечно, каким бы здоровым ни был изначально. Это грубый пример, но очень понятный.

Если меня поставить художественным руководителем Большого театра, то он тоже сразу не закончится. Я, конечно, не смогу улучшить все постановки сразу. Но не буду сидеть сложа руки и лет за десять таки сделаю полноценный цирк с конями. Зрителей поменяю, билеты подешевле сделаю, танцоров начну отбирать по признаку правильной ориентации. Да мало ли идей.

И ведь никто особенно не пострадает от этого. Кухарка может управлять государством, экономист - наукой, мебельщик министерством обороны. Ни одного юриста, правда не поставишь руководить ресторанной кухней, но это - мелочи. Кому она нужна, кухня-то? Больницей хорошо бы, чтоб доктор управлял, ну, фельшар в крайнем случае.

А вот роскосмосом может управлять бывший журналист. И прекрасно управился, надо сказать. Хруничевский завод доживает последние дни, космодром Восточный оказался, по-видимому, одноразовым, в станции Мир враги дырку просверлили, теперь вот Союз не вышел на орбиту. Но личная преданность, лояльность, профессионализм в раздувании щёк перевешивают конечно, некомпетентность, глупость и безответственность.

Да и что мы в том космосе не видели? Плоской Земли?
Subscribe

  • (no subject)

    жизнь вдруг мечту обогнала и, ухмыльнувшись косорото, со всем усердием дала ногой по морде с разворота...

  • (no subject)

    средь демонов, что рыщут в преисподней, страшнее всех - дизайнер, что решил однажды клеить белую подмётку к ботинку цвета собственной души...

  • (no subject)

    мы неуклонно движемся вперёд, скользит галера по бескрайней глади. без Путина - и солнце не взойдёт, а если скажет Путин - солнце сядет!

  • правнукам

    На детях гениев природа отдохнула, Потом решила взяться за дела, Да только вдруг на правнуков взглянула, Взглянула, зарыдала и ушла.

  • (no subject)

    Не указ ни галлы и ни бритты нам, Да и янки - тоже не указ! Путин - это наш пакетик "липтона", Радующий нас в четвертый раз.

  • (no subject)

    Виноватый найден - Это подлый Байден!

  • (no subject)

    поворотник не включал, не держал дистанции - невербально сообщал об ориентации

  • (no subject)

    Венеролог Мандавошкин Пациенту говорит: - Ну, полечимся немножко - Слава богу, не ковид!

  • (no subject)

    в юном месяце апреле в старом парке тает снег и у детской карусели появляется олег *** денис мечтает стать банкиром министром тоже можно стать…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments