Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Если взять абсолютно здорового человека

Если взять абсолютно здорового человека и начать поить его водкой ежедневно, он сопьётся не сразу. Его некоторое время будет поддерживать запас здоровья. В зависимости от количества водки он будет спиваться долго - несколько лет, даже десятилетий. Но сопьётся, конечно, каким бы здоровым ни был изначально. Это грубый пример, но очень понятный.

Если меня поставить художественным руководителем Большого театра, то он тоже сразу не закончится. Я, конечно, не смогу улучшить все постановки сразу. Но не буду сидеть сложа руки и лет за десять таки сделаю полноценный цирк с конями. Зрителей поменяю, билеты подешевле сделаю, танцоров начну отбирать по признаку правильной ориентации. Да мало ли идей.

И ведь никто особенно не пострадает от этого. Кухарка может управлять государством, экономист - наукой, мебельщик министерством обороны. Ни одного юриста, правда не поставишь руководить ресторанной кухней, но это - мелочи. Кому она нужна, кухня-то? Больницей хорошо бы, чтоб доктор управлял, ну, фельшар в крайнем случае.

А вот роскосмосом может управлять бывший журналист. И прекрасно управился, надо сказать. Хруничевский завод доживает последние дни, космодром Восточный оказался, по-видимому, одноразовым, в станции Мир враги дырку просверлили, теперь вот Союз не вышел на орбиту. Но личная преданность, лояльность, профессионализм в раздувании щёк перевешивают конечно, некомпетентность, глупость и безответственность.

Да и что мы в том космосе не видели? Плоской Земли?
Subscribe

  • Топ-5 мировых экономик

    Было уже 7 лет назад. Слово в слово: http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/poeminthenews/2011/04/-----1.html

  • Полтавченке орден вручили

    Путин наградил Полтавченко за заслуги перед Отечеством Губернатор Петербурга награжден орденом «За заслуги перед отечеством» II степени за…

  • Копался в архивах, обнаружил

    ПЕСЕНКА О БРИТАНСКИХ УЧЁНЫХ Британские учёные - они во всём кумекают, Всё, что угодно, запросто раскладывают в ряд. Они знакомы с альфою, они на…

  • (no subject)

    Знают все, что по Рублёвке в девять, по двойной сплошной, как вдоль струны проезжает самый главный деятель нашей замечательной страны. Все…

  • Мне тоже хочется в застой

    http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/05/130501_surkov_lse_russia_lecture.shtml Мне тоже хочется в застой - Как и товарищу Суркову, Мечтаю из…

  • товарищ путин

    Товарищ Путин, я - простой учёный, И, прямо скажем, даже - рядовой. А вы - в Кремле, к эфиру подключённый, Красивый, умный, честный, деловой.…

  • Упоротый

    Недавно в роспотребзапрете Дела закончились - хоть плачь! В своём просторном кабинете Скучает санитарный врач. Он изнывает без работы, Томит…

  • Он не Димон

    Димон, ну, чо ты, в самом деле? Чего заныл, как не пацан? С тобой же все дружить хотели! Ведь ты же в твиттер вылез сам! Иди порой на компромиссы,…

  • Про бобра

    На реке хвостом плеснула выдра, где-то сваю вколотил копёр, рядом с корпорацией Русгидро жил один бессовестный бобёр. Килограммов сто - большой и…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments