Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Шу, Шо и пенсионная реформа

Жарким осенним днём Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё сидели в деревенской таверне перед большим блюдом с рисовыми шариками и рыбой. Шо пожирал глазами еду, готовясь приступить к сытной трапезе.

- Постой, ученик. - мягко сказал Шу, видя, как Шо взял в руки палочки. - Ты ведь знаешь, что из всего в жизни нужно извлекать урок, не так ли?

Шо кивнул, давясь подступившей слюной.

- Сегодня прекрасный день для урока, юный падаван. И этот урок преподашь мне ты. У тебя ведь экономическое образование, не так ли?

Шо промычал нечто утвердительное.

- Тогда расскажи мне, мудрый ученик, о грядущей пенсионной реформе, мне кажется, я недопонял нашего императора, а ты сможешь всё растолковать. Это будет уроком мне, но ведь уроки нужно не только давать, но и брать, от этого общее число уроков только увеличивается и в мире растёт гармония.

Шо отложил палочки и сделал умное лицо.

- В силу объективных причин сложилась такая экономическая ситуация, в которой невозможно далее сохранять те пенсионные возраста, которые были установлены много лет назад.

- Очень интересно, Шо, продолжай!

Шо закатил глаза и начал декламировать текст, глядя в потолок.

- Демографический провал, обеспеченный Великой войной, невеликими войнами и депрессией, доставшейся нам в наследство от великой империи, привели к тому, что сейчас на одного работающего приходится двое неработающих, не считая депутатов великого хурала, их помощников, наложниц, наложников и наложников их наложников.

- Ученик, твоя речь раскрывает мои старые глаза, не останавливайся!

- Поэтому единственным возможным решением в данной ситуации является откладывание выхода на пенсию, что, в конечном итоге, позволит получать пенсионерам гораздо большую пенсию, чем если бы они вышли на пенсию прямо сейчас. Это - тяжёлое, но необходимое решение. Уффф.

- Уффф. - Эхом отозвался Шу. - Уффф. - повторил он.

Шо открыл глаза.

- А где же рис и рыба?! - удивленно возопил Шо, посмотрев на пустое блюдо.

Шу сыто и громко отрыгнул.

- Это было тяжёлое решение, ученик. Очень тяжёлое. Но когда-нибудь ты получишь гораздо больше рыбы и риса, чем если бы ты начал есть прямо сейчас. Извлеки из этого урок, мой любимый падаван: не щёлкай клювом, пенсию прощёлкаешь!
Tags: история бродячего додзё
Subscribe

Posts from This Journal “история бродячего додзё” Tag

  • Шу и Шо созерцают пупки

    Однажды Шу и Шо — учитель и ученик бродячего додзё, сидели в позе лотоса на берегу реки и созерцали собственные пупки. Пуп учителя терялся в…

  • Шу и Шо готовятся к Олимпиаде

    Однажды Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё готовились к Олимпиаде - Шо бегал по глубокому снегу под громкие команды учителя. Иногда легко…

  • Шу и Шо смотрят парад

    Однажды Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё смотрели парад Победы. Хлопья снега красиво падали на суперсовременное оружие, плотные облака…

  • Шу, Шо и Великая Империя

    Тёплым осенним днём Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё отдыхали на лесной полянке возле деревни. Учитель Шу медитировал на пне, прикрыв…

  • Шу, Шо и многополярный мир

    Тёплым осенним утром Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё слушали радиоприёмник, найденный на деревенской помойке. Хрипя из последних сил,…

  • Шу и Шо слушают послание

    Однажды Шу и Шо, учитель и ученик бродячего додзё, слушали обращение императора Пу к народному хуралу. Неуверенно падали снежинки, завидуя ценам на…

  • Шу, Шо и хлопок одной ладонью

    Тёплым осенним днём Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё, читали газеты, найденные на деревенской помойке. - Учитель! - Шо потряс газетой. -…

  • Шу, Шо и мундиаль

    - Шевелись-шевелись! - прикрикнул учитель Шу на своего неповоротливого ученика, катая футбольный мяч по зелёной лужайке. - Репетиция матча…

  • Шу и Шо слушают радио

    Жарким летним утром Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё, слушали новенький радиоприёмник, найденный глазастым учеником на деревенской свалке.…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments