Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

вляпались в историю

О том, что нашему министру культурки сохранили степень доктора исторических наук решением Президиума ВАК все слышали. Это, конечно, вопиющее безобразие - фактически, имеет место подлог: профессора, указанные в автореферерате в качестве оппонентов, заявили, что они к этой диссертации никакого отношения не имеют.

О чём написала письмо в так называемое министерство науки и образования группа академиков. Минобраз ответил так: https://meduza.io/news/2017/10/23/eto-ih-chastnoe-mnenie-v-minobrnauki-otvetili-na-prizyv-akademikov-reformirovat-vak. Т.е., люди просто не понимают, где - они, и где - академики, поставившие подписи под этим письмом.

Профессор ВШЭ Бабицкий ушёл из экспертного совета ВАК: https://meduza.io/news/2017/10/23/professor-vshe-oleg-budnitskiy-ushel-iz-ekspertnogo-soveta-vak-iz-za-dissertatsii-medinskogo.

Я не понимаю: чего ждут остальные члены экспертного совета? Или о них теперь официально можно вытирать ноги?

Upd.: И всё-таки - БИТВА!!! Совет по науке при министерстве уничтожения образования высказал своё мнение: https://meduza.io/news/2017/10/23/ministerskiy-sovet-po-nauke-nazval-reshenie-prezidiuma-vak-o-sohranenii-doktorskoy-stepeni-medinskogo-nemotivirovannym.

Резюме: должна быть созвана экспертная комиссия, которая урегулирует разногласия Экспертного Совета и Президиума ВАК по поводу мединского.

Upd. 24.10.17: Уваров вышел из Экспертного Совета!

Одновременно Минобрнауки продолжает катиться в пропасть: https://meduza.io/news/2017/10/24/minobrnauki-obvinilo-nedovolnyh-resheniem-prezidiuma-vak-po-dissertatsii-medinskogo-v-organizatsii-shumihi-v-smi

В двух словах: недовольные решением Президиума ВАК специально подняли шумиху в СМИ.

Upd.26.10.17: Я спросил своего товарища, доцента МГУ (историка, разумеется):
- Что ты думаешь о Мединском?
- Да ничего я не думаю, всем чиновникам пишут диссертации. Мединский ничем не отличается от других. Простой жлоб, как все остальные. А что касается науки, его ученым никто никогда и не считал, никто на него не ссылался, никто его не цитировал, на конференциях не видел. Он живет в другом мире, и никому до него дела нет.
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments