Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Гудбай, Мединский!

Интереснейшая коллизия получается!

Долго ли, коротко ли, экспертный совет ВАКа принял решение, что Мединскому зря присвоили докторскую степень по истории, и надо бы его этой степени лишить. Почему это всё-таки произошло - понятно: эксперты ВАКа - действующие учёные, это вам не безвестный белгородский диссовет. У них выбора особого не было - либо признать чушь чушью с риском потерять места в совете, либо сначала признать Мединского историком, потерять лицо и потерять места в совете вместе с репутацией.

(А надо отметить, что места в экспертном совете - это почёт, уважуха и куча геморроя. И ничего ценного.)

И теперь в ту же вилку попадает президиум ВАКа, который 20-го числа должен либо утвердить, либо отменить решение собственного экспертного совета. Но, на самом деле, разговор пойдёт о компетентности всего ВАКа, так что по существу решение экспертного совета отменено быть не может, только по каким-нибудь крючкотворным причинам. Т.е., при всём ужасе, охватывающем руководство от лишения степени целого культурного министра, на другой чаше весов - вся значимость Высшей Аттестационной Комиссии, которая, благодаря гуманитарным и теологическим достижениям, и так находится под сомнением.

И останется у Мединского последняя надежда: министерство образования и науки во главе с товарищем по партии Ольгой Васильевой, доктором исторических наук. Тут уже совсем захватывающе: партийная солидарность двух чиновников будет конкурировать с ценностью исторической науки, какой бы эта ценность ни была. Партайгеноссе Васильева уже сказала, что раз плагиата нет, то это уже замечательно (тут все понимающе ухмыльнулись: министр - и не украл), но личного мнения о диссертации пока не высказала.

Если лишат степени Мединского, истинного арийца, беспощадного к врагам рейха, человека, которого награждал сам фюрер, то появится интереснейший вопрос. У нас в госдуме из 450 экземпляров около 300 имеют кандидатские и докторские степени всяческих наук. И каждая диссертация обязана находиться в свободном доступе. Некрасиво может выйти, ох, некрасиво...
Subscribe

  • (no subject)

    пиво - жидкое, чипсы - сухие, и, когда наступает сушняк, очевидно, что дело - не в пиве, и не надо мне гнать порожняк!

  • (no subject)

    на невесомой длинной тонкой нити под действием обычной силы g висит четвертый день электрик витя и даже не колеблется уже

  • (no subject)

    буря мглою небо кроет, мир недобр и суров, в подворотню входят трое: путин, шойгу и лавров...

  • (no subject)

    антипрививочник валера легко переносил ковид и тут в ребро ему холера ну без обид *** все гармонирует в олеге характер юмор интеллект стиль…

  • (no subject)

    когда из-за ковидных осложнений на четверть был желудок поврежден, на аппарат искусственных пельменей был срочно пациент переведен!

  • (no subject)

    все штаммы глупости - от альфы до омеги прекрасно уживаются в олеге!

  • (no subject)

    наш главбух ирина львовна в легкой форме много лет переносит бессимптомно сигма-минус-интеллект

  • (no subject)

    жизнь вдруг мечту обогнала и, ухмыльнувшись косорото, со всем усердием дала ногой по морде с разворота...

  • (no subject)

    средь демонов, что рыщут в преисподней, страшнее всех - дизайнер, что решил однажды клеить белую подмётку к ботинку цвета собственной души...

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment