Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Гудбай, Мединский!

Интереснейшая коллизия получается!

Долго ли, коротко ли, экспертный совет ВАКа принял решение, что Мединскому зря присвоили докторскую степень по истории, и надо бы его этой степени лишить. Почему это всё-таки произошло - понятно: эксперты ВАКа - действующие учёные, это вам не безвестный белгородский диссовет. У них выбора особого не было - либо признать чушь чушью с риском потерять места в совете, либо сначала признать Мединского историком, потерять лицо и потерять места в совете вместе с репутацией.

(А надо отметить, что места в экспертном совете - это почёт, уважуха и куча геморроя. И ничего ценного.)

И теперь в ту же вилку попадает президиум ВАКа, который 20-го числа должен либо утвердить, либо отменить решение собственного экспертного совета. Но, на самом деле, разговор пойдёт о компетентности всего ВАКа, так что по существу решение экспертного совета отменено быть не может, только по каким-нибудь крючкотворным причинам. Т.е., при всём ужасе, охватывающем руководство от лишения степени целого культурного министра, на другой чаше весов - вся значимость Высшей Аттестационной Комиссии, которая, благодаря гуманитарным и теологическим достижениям, и так находится под сомнением.

И останется у Мединского последняя надежда: министерство образования и науки во главе с товарищем по партии Ольгой Васильевой, доктором исторических наук. Тут уже совсем захватывающе: партийная солидарность двух чиновников будет конкурировать с ценностью исторической науки, какой бы эта ценность ни была. Партайгеноссе Васильева уже сказала, что раз плагиата нет, то это уже замечательно (тут все понимающе ухмыльнулись: министр - и не украл), но личного мнения о диссертации пока не высказала.

Если лишат степени Мединского, истинного арийца, беспощадного к врагам рейха, человека, которого награждал сам фюрер, то появится интереснейший вопрос. У нас в госдуме из 450 экземпляров около 300 имеют кандидатские и докторские степени всяческих наук. И каждая диссертация обязана находиться в свободном доступе. Некрасиво может выйти, ох, некрасиво...
Subscribe

  • ПИСЬМО ВЛАДИМИРА ПУТИНА ДЖО БАЙДЕНУ

    Мы стоим перед тяжёлым выбором: Не начать ли завтра же войну? Байден, извинись перед Кадыровым! Ты ж позоришь всю свою страну! Понимаешь, Байден,…

  • ОДА БИТВЕ РОСКОМНАДЗОРА С ТВИТТЕРОМ

    Надев свой боевой протёртый свитер, Из бороды достав вчерашний блин, Роскомнадзор пошёл войной на Твиттер, - Как русские когда-то на Берлин. К нам…

  • ПРО ЁРШИК

    Грустно мне, братцы, - до дюйма, до цента, Вряд ли мне кто-нибудь сможет помочь: Ёршик ценою в зарплату доцента Снится мне, граждане, каждую ночь.…

  • ЭТО БЫЛО У МОРЯ

    Это было у моря, где ажурная пена, Где проехать не сможет ДПС экипаж, На скалистой горе вырастал постепенно Может — центр здоровья, может быть —…

  • ГАДЫ-НЕМЦЫ

    Германия всё время тщится В Россию слить своё говно: Сперва была императрица (Ну это, так сказать, давно). Сначала всё казалось мило,…

  • ПРО БЕЛКУ

    У белки в колесе есть друг, Он рад её успехам И каждый новый белкин круг Встречает добрым смехом. Вот белка делает прыжок, Вытягивая шею - Смотри,…

  • РАЗГОВОР ПО ТЕЛЕФОНУ

    На свете много есть мерзавцев, Что обмануть нас всех хотят. Моя фамилия - Кудрявцев, Я отвечаю всем подряд. О чём ни спросят, говорю я, - Зачем…

  • О ТРЕНДАХ ЮТЬЮБА

    Я каждый день с одной лишь целью Хожу на вражеский ютьюб - Чтоб насладиться новой трелью Из нежных соловьиных губ. Там соль и перец — в каждой…

  • БАЛЛАДА ОБ АВТОЗАКЕ

    Мне наплевать на денежные знаки, Дворцы и яхты, и поверьте мне, Что самый лучший транспорт - автозаки В моей демократической стране! Я лично не…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment