Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Шу и Шо смотрят парад

Однажды Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё смотрели парад Победы. Хлопья снега красиво падали на суперсовременное оружие, плотные облака надёжно укрывали новые танки от разведывательных спутников. Стройными рядами шли военнослужащие в красивой форме.

Шу поцокал языком:
- Как красиво! А вот тебя, Шо, никогда не пустили бы на парад, потому что ты толстый и ленивый.
- Так я бы и не пошёл!
- Потому что ты - толстый и ленивый!

Шо задумался.
- Учитель, а где же представители союзников?
- В каком смысле? - удивился Шу.
- Ну, у нас же были союзники? - полуспросил Шо.
- И где же они? - поинтересовался Шу.
- Вот я и спрашиваю!

Шу встал с камня, на котором сидел и подошёл поближе к телевизору. Крупно показали трибуну зиккурата. Старый учитель смотрел во все глаза, подходя к экрану с разных сторон. Наконец он сказал:
- Нет никаких союзников, Шо.
- Так я и говорю!

Шу стряхнул снег с экрана.
- Нет, значит, и не было никаких союзников - наставительно сказал учитель. - Наша империя победила врага в одиночку.
- То есть как?! - завопил Шо.
- Да вот так. Вот телевизор, вот империя, вот парад. А союзников нет, потому что они не явились. Не явились на парад, не явились на войну. Всё просто, Шо.

Шо вскочил на ноги.
- Ты что, хочешь сказать, что если на трибуне будет стоять один император, то это будет означать, что он один выиграл войну?!
- Видишь, ты сам до всего доходишь. Ты молодец, Шо!
Tags: история бродячего додзё
Subscribe

Posts from This Journal “история бродячего додзё” Tag

  • Шу и Шо созерцают пупки

    Однажды Шу и Шо — учитель и ученик бродячего додзё, сидели в позе лотоса на берегу реки и созерцали собственные пупки. Пуп учителя терялся в…

  • Шу, Шо и пенсионная реформа

    Жарким осенним днём Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё сидели в деревенской таверне перед большим блюдом с рисовыми шариками и рыбой. Шо…

  • Шу и Шо готовятся к Олимпиаде

    Однажды Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё готовились к Олимпиаде - Шо бегал по глубокому снегу под громкие команды учителя. Иногда легко…

  • Шу, Шо и Великая Империя

    Тёплым осенним днём Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё отдыхали на лесной полянке возле деревни. Учитель Шу медитировал на пне, прикрыв…

  • Шу, Шо и многополярный мир

    Тёплым осенним утром Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё слушали радиоприёмник, найденный на деревенской помойке. Хрипя из последних сил,…

  • Шу и Шо слушают послание

    Однажды Шу и Шо, учитель и ученик бродячего додзё, слушали обращение императора Пу к народному хуралу. Неуверенно падали снежинки, завидуя ценам на…

  • Шу, Шо и хлопок одной ладонью

    Тёплым осенним днём Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё, читали газеты, найденные на деревенской помойке. - Учитель! - Шо потряс газетой. -…

  • Шу, Шо и мундиаль

    - Шевелись-шевелись! - прикрикнул учитель Шу на своего неповоротливого ученика, катая футбольный мяч по зелёной лужайке. - Репетиция матча…

  • Шу и Шо слушают радио

    Жарким летним утром Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё, слушали новенький радиоприёмник, найденный глазастым учеником на деревенской свалке.…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments