Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Как писать стихи-6.

Хей, пиплы! Ну, что вы удивляетесь, гениальные и неповторимые поэты современности? Пожинатели лавров и снискатели оваций! Сегодня вам нужно запомнить фразу «Хей пипл!». Сегодня я буду рассказывать вам, как написать самую настоящую попсу. Прежде всего, вам необходимо отказаться от своего словарного запаса. Стоп! Стоп! Прекратить мычание. Не от всего словарного запаса – от большей части. Кто сказал «прерогатива»? Выйдите вон – вы безнадёжны. Вы не напишете ничего, кроме стихов для Децла.
Из словарного запаса нам сегодня понадобятся местоимения, междометия и еще несколько слов. С чего начинается написание попсовой песни? С травки? Ишь, размечтались. На травку еще заработать надо. Просто напевайте себе под нос на произвольный мотив «Ля-ля, ля-ля – ля…». Возможны, конечно, варианты – гули-гули. Давайте за основу возьмём именно гули-гули – это свежо, на мой взгляд.
Итак, первые строчки обрисовались однозначно. Только мы пока не определились с важным вопросом: кто будет исполнять наш хит. Все? Ну, конечно, все. Это понятно, блин – куда ни плюнь, в поющего дебила попадёшь. Хиты же бывают женские и мужские, верно? Давайте предположим, что у нас мальчик будет петь. Симпатичный? Кто сказал «симпатичный»? Будете у Бори Моисеева бэк-вокалом. Кто такой бэк вокал? Ну, у Моисеева спросите – он покажет.

Гули-гули-гули-гули!
Нас девчёнки обманули!

Видите, как просто? Напоминает колыбельную, правда? Только для детишек постарше. Самое приятное, что не нужно придумывать рифму – любая подойдет, главное петь с задором, в отличие от колыбельной.

Хей!Гали-гали-гали-гали!
Без них отлично погуляли.

На самом деле, это технический ход. Но на этом далеко не уедешь – вторая песня точно такая же получится. Никто не заметит, это верно, но мы-то профессионалы, или где? Идея должна быть в песне. Идея и яблоки. Почему яблоки? Вот уж хрен его знает. Но я заметил – песня без яблок – попсовая попса. Ненастоящая. А настоящая попса – с яблоками.
И никакого плагиата, конечно!

Вот упала слезинка! На песок!
Словно выдавил кто-то… Из яблока сок!

Видели, сколько восклицательных знаков?! Так надо. Яблоки, слёзы и восклицательные знаки – залог успеха.

О-о-о-о-о-о. Бедное яблоооко!

Это не завывание никакое. Это требование времени. Вот уж где надо за модой следить. Кстати, о моде! Если вас кто-нибудь спросит, почему в вашем творчестве так много римейков, вы знаете, что делать!

Ты ушла, моя детка!
Я один, я устал!
Словно с яблони ветка
Моой рейтинг упал!

Обратили внимание? Моой. Потому что исполнитель по буквам читает, ему надор точно знать, что петь. Рейтинг – очень сложное слово, вы его запишите, потом Соловьёва глянете по телику, он объяснит.

Ля-ля-ля-ля! Бедная яблоняяяя!

Маленькое отсупление. Попса – вещь великая. Всегда можно изменить ритм, размер, а главное – меняйте порядок слов в песнях, и вы каждый раз будете получать что-то новое, причём не хуже оригинала.

Не! больше я могу
Розовое на. На-на-на-на!
Белом! Белом! Белом снегу –ууу!
Яблоки!Яблоки нааа!

Это ли не прекрасно? Кто угадал оригинал, тому специальный диск с записью междометий Кати Лель.
В песне всегда можно уделить пару строк себе, любимому. Это не портит песню, главное - за полчаса до концерта грамотно организовать продажу анаши и пива.

Ведь я же всем известен!
В караоке я набрал сто очков!
Я пою тебе песТню!
Ты моё яблочкооо!

Да это неважно, что из зала караоке вас пинками выгнали – что они там в музыке вообще понимают? Яблоки рулез!

Ты – съела! Ты ела, ты их съела!
И даже песню спела! Но мне-то нету дела!
О-о!! Кругом одни врагииии!!!
Сожрали яблокиииии!!!!

Кривая моего повествованья приходит к тому моменту, когда нужно обрисовать окончательное расставанье с этой дурой, которая не оценила такого классного парня.

Без тебя мне паршиво.
Но я к тебе не вернусь.

Но! Про яблоки-то мы помним.

Мне ужасно тоскливо.
Я как в яблоках гусь.

Заметьте, писали мы про яблоки, а получилась трогательная песня о любви. Это признак самой настоящей попсы.
Я вижу, что на лекции присутствуют очаровательные дамы. Вот вы, девушка с бубльгумом – у вас большие шансы написать женский хит и прославиться на всю страну. Не забывайте только про основы, заложенные на этой лекции. Это вы мне сказали: «Пошол на х?!»

Кто может возразить, что не в яблоках дело. А вы их курить пробовали?! А вы попробуйте!
Удачи вам, великие поэты современности!


Subscribe
promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments