Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Юра, я с тобой больше не играю!

В карты играли постоянно - в преферанс, деберц и белот. Тусовка была могочисленная, охватывала несколько курсов с трёх факультетов, плюс экономисты, которые были просто пассажирами.

Лучше всех играл Юра, а самым азартным был, что характерно, Вася. Вася засаживал всё, что оказывалось в его карманах. Добрейший парень, интеллигентный, воспитанный и бестолковый. Длинный, светловосый, тощий, неуклюжий - ходячий анекдот. Всю жизнь он был примерным мальчиком и в дурную компанию попал уже только в МГУ.

Долги Вася отдавал свято. (Показательно, что экономисты не заморачиваются этим, будучи ещё только студентами). И, видимо, вёл бухгалтерию, ибо, однажды, придя в игровую аудиторию, подошёл прямо к Юре и сказал:

- Юра, я принял важное решение. Я с тобой больше в карты не играю!

Юра внимательно посмотрел на него, кивнул, достал из сумки листок в клеточку.

- В крестики-нолики? По червончику?

Через час Вася ушёл без денег.
Tags: карточные истории
Subscribe

  • ПИСЬМО ВЛАДИМИРА ПУТИНА ДЖО БАЙДЕНУ

    Мы стоим перед тяжёлым выбором: Не начать ли завтра же войну? Байден, извинись перед Кадыровым! Ты ж позоришь всю свою страну! Понимаешь, Байден,…

  • ОДА БИТВЕ РОСКОМНАДЗОРА С ТВИТТЕРОМ

    Надев свой боевой протёртый свитер, Из бороды достав вчерашний блин, Роскомнадзор пошёл войной на Твиттер, - Как русские когда-то на Берлин. К нам…

  • ПРО ЁРШИК

    Грустно мне, братцы, - до дюйма, до цента, Вряд ли мне кто-нибудь сможет помочь: Ёршик ценою в зарплату доцента Снится мне, граждане, каждую ночь.…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments