Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Три копейки в спину Макаревича

Редакции известно, что Макаревич давно специализировался на писании пустых, бессодержательных и пошлых вещей, на проповеди гнилой безыдейности, пошлости и аполитичности, рассчитанных на то, чтобы дезориентировать нашу молодежь и отравить ее сознание. Произведения Макаревича представляют пошлый пасквиль на российский быт и на россиян. Макаревич изображает Россию в уродливо карикатурной форме, клеветнически представляя наших людей примитивными, малокультурными, глупыми, с обывательскими вкусами и нравами.

Физиономия Макаревича давным-давно известна широкой общественности. Макаревич является типичным представителем чуждой нашему народу пустой безыдейной поэзии. Его стихотворения, пропитанные духом пессимизма и упадочничества, выражающие вкусы старой салонной поэзии, застывшей на позициях буржуазно-аристократического эстетства и декадентства, "искусстве для искусства", не желающей идти в ногу со своим народом наносят вред делу воспитания нашей молодежи и не могут быть терпимы в советской литературе.

В нынешний исторический момент, когда происходят благотворные перемены в политическом климате планеты, поведение таких людей, как Макаревич, клевещущих на наш государственный и общественный строй, пытающихся породить недоверие к миролюбивой политике российского государства и по существу призывающих Запад продолжать политику «холодной войны», не может вызвать никаких других чувств, кроме глубокого презрения и осуждения.

Если сравнить Макаревича со свиньей, то свинья не сделает того, что он сделал. Он нагадил там, где ел, нагадил тем, чьими трудами он живет и дышит. А почему бы этому внутреннему эмигранту не изведать воздуха капиталистического? Пусть он стал бы действительным эмигрантом и пусть бы отправился в свой капиталистический рай. Я уверен, что и общественность, и правительство никаких препятствий ему бы не чинили, а, наоборот, считали бы, что этот его уход из нашей среды освежил бы воздух.

___
Первый абзац относится непосредственно к Зощенко, второй - к Ахматовой (постановление о журналах "Звезда" и Ленинград).

Третий - к Сахарову и Солженицыну (письмо деятелей культуры).

Четвертый абзац я спёр у тов. Семичастного из его речи о Пастернаке.

Редакциям современных газет и прочих СМИ не надо ничего выдумывать, все уже готово. Пользуйтесь!
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments