Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Черешня

Поезд летел на юг. В трех плацкартных вагонах царило безудержное веселье - из окон торчали ручки совков, на которые были надеты рулоны туалетной бумаги. Бумага развевалась на ветру вдоль состава, приводя в восторг 120 воспитанников Дворца пионеров и школьников. Когда мимо проскакивал встречный, в его окна летели варёные вкрутую яйца и свежие помидоры.



Юг! Юг! Юг! Краснодарский край! Солнце, счастье, трудовой лагерь, где можно заработать самых настоящих денег. Говорят, рублей по тридцать можно заработать, если повезёт.

Заселились в одноэтажные корпуса барачного типа и в понедельник бросили нас на черешню. На завтрак даже не пошли - черешня ж. А что она опрыскана чем-то синим, так это и обтереть можно. А можно и не обтирать - поди, оботри ведро черешни. Надо сказать, что такого разнообразия черешни, как в садах того совхоза, я никогда не видал. И белая, и черная, и двуцветная, и помесь с вишней - огромная ягода, сюда и не доезжает. Норма была - два ведра. С веточками. Хер её соберёшь столько. Веточки крепкие, не наотдираешь от основной ветки.Опять же - сначала налупиться надо, чтоб не зря собирать.

Ну пособирали, сколько смогли. Голубоватые капли на ягодах- это был медный купорос. От вредителей. Вредители дристали всем лагерем. К четырём дыркам в предусмотрительно отдельно стоящем в низинке (чтобы мухи не летели в лагерь) бетонном (для удобства дезинфекции) строении стояла очередь.

Зато на завтрак шли с лёгким желудком, хотя и с тяжёлым сердцем. Хотя мы вставали в 6-30, а завтрак был в 7, хотя на улице было очень тепло, завтрак успевал не только остыть, но и основательно замёрзнуть. Есть это было невозможно.

Два ведра черешни съедались на ура. Обед был не лучше завтрака и тоже наводил на мысль о свиньях, которые могли бы этим питаться. С тоской вспоминали яйца, улетевшие во встречные поезда. О туалетной бумаге старались не вспоминать.

Через несколько дней наступил баланс - организм жрать в столовке отказывался, а черешню ограничил по настойчивому требованию тыла. Отправили нас малину собирать. Ну, мы уже понимали, что заработаем примерно на обратный билет, так что особо не напрягаись. Ещё лозы виноградные подвязывали, сорняки какие-то дергали и всё время черешню собирали. Вкусая была черешня, вот только вся - в синих каплях почему-то.

Так что, когда ливанули южные дожди, содержимое бетонного строения радостно поднялось по блядким физическим законам и затопило баскетбольную площадку. Да, собственно, всё было затоплено.

И повезли нас на экскурсию - не работать же под дождём, тем более, что в туалет не сходишь. Часа два мы любовались дождём сквозь окна автобуса, и оказались во всесоюзном лагере "Орлёнок". А дождю-то похуй - он не в курсе, что у нас экскурсия. Нас отвели в какой-то корпус, причём дети из "Орлёнка" смотрели на нас с ужасом, не знаю почему. Ещё какое-то время мы любовались дождём из корпуса на фоне "Орлёнка", а потом поехали обратно. К черешне.

Я в итоге заработал рублей 15, что ли. хватило на плацкарту и 4 кило вишни - я примерно на столько и похудел. Ехали обратно в суровом молчании - не могли поверить
в своё счастье. Дело в том, что остальные четыре московских лагеря оставили на карантин. Ну да, из-за дизентерии, а вы как думали.

С тех пор к черешне я равнодушен.
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments