Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Ода Никите Сергеевичу Михалкову

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kommersant.ru%2Fdoc%2F2498881&lr=213&rpt=story

Чрезвычайно популярен и в народе, и в Кремле, жил один российский барин на родной своей земле. Абсолютно всем известен как культурный аксакал, он фамильное поместье скромно "дачей" называл. Всей страной его любили и, наверное, не зря - и как сэра Баскервилля, и как батюшку-царя! Помнит с замираньем сердца вся великая страна подлеца-судовладельца и комдива-пахана. Да и как его не помнить в православнейшей из стран?! - он сумел собой заполнить весь наш голубой экран! Это чудо нам сыграло, боже-господи, прости, двух князей и генерала, и дворянство всей Руси!

Но всё это - невзаправду, понарошку, лишь в кино! А ведь он хотел быть главным, как наш самый главный гном! Быть властителем пещеры, быть хозяином в дому, управителем галеры - это нужно одному! Он хотел! Он - выдвигался, это помнит вся страна: две мигалки, модный галстук, ну, а больше - ни хрена! Он двенадцать лет фигачил, он в доверие входил, он патриотизм на даче круглый год производил! На обрате, на кефире, на квасу - что тот же хлеб, делал самый лучший в мире вариант духовых скреп! Он работал дни и ночи, как в моторе коленвал, он над плёнкой мироточил, он монтаж отшлифовал! Он снимал такие вещи - удавился б Голливуд! Он рекламою увешал всю страну и всю Москву!

И настал момент расплаты, наступил духовный рост - он без мамы и без папы занял очень крупный пост! Дали даже чемоданчик с кнопкой против мотыльков - Самый-Самый Главный Дачник наш Никита Михалков!
Tags: михалков, рифма недели НЕ ДЛЯ БиБиСи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal