Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Отгремел День Физика в 80 лет факультета

На нём друг наш Птица прочёл не публиковавшееся ранее стихотворение "Ромео и Джульетта":

Там, где солнце всходит над физфаком, по ступеням длинного крыльца шёл студент, замученный физпраком, но пока ещё не до конца. В голове считались интегралы, на ходу решались диффуры, и ещё имелось там немало всякой удивительной муры. Тейлора ряды, ряды Лорана, и ещё какие-то ряды - в голове у нашего Романа много было разной ерунды. Равномерно ускорялось тело, подставляясь солнечным лучам, а под Ломоносовым сидела девушка, что снилась по ночам. Волосы красиво развевались над знакомой книгою в руке и сверкала надпись "Матанализ" золотом на синем корешке. Первый курс! Те самые страницы! Навсегда любимый первый том. Да к тому же - грудь и ягодицы. Непрерывно гладкие притом.

Он уже пройти собрался мимо, но, когда на фею поглядел, то увидел Рома пантомиму "Я пытаюсь посчитать предел". Вероятно, есть в блондинках что-то, не совсем известное пока, что мешает им вести расчёты и уносит их под облака. Юля - натуральная блондинка, то есть - уникальный экземпляр! Весь матан, как модную новинку, можно ей рассказывать с нуля. Всё, что помнил и чего не помнил, всё, что было у него внутри - сотни длинных и красивых формул наш Ромео Юле подарил.

Знают только Воробьёвы Горы, помнит только лишь Москва-река, сколько продолжались разговоры с книгой Ильина и Позняка. Чувства к Юле нежные питая, он не мог открыться - хоть убей! Он ей рассказал про Лопиталя и про отношение дробей. И однажды, выбрав холм пологий, он уединился с ней затем, чтобы рассказать из топологии пару интересных теорем. Рассказал бы про бутылку Клейна, а ещё была припасена крымского бутылочка портвейна - самого прекрасного вина. И уже почти поцеловались, и почти склонился лоб ко лбу, но мешал проклятый матанализ. Суммы пресловутые Дарбу.

И когда готовы были оба взять определённый интеграл, вдруг из сумки выкатилась колба с порошком оксида серебра. Мысль поразила мозг, как пуля! Сердце кислотою обожгла! Рома понял: "Ты же химик, Юля!". "Рома - физик!" - Юля поняла. В нашем незатейливом сюжете эти две противных стороны - как Монтекки против Капулетти постоянно вооружены.

Жизнь, скажи, зачем ты так жестока?! Может быть, пора прервать свой путь? Рома захотел убиться током. Юля - отравиться чем-нибудь. Но из рамок древнего сюжета оба вышли без смертельных ран, потому что химию Джульетта знала даже хуже, чем матан.

Что там было дальше - затрудняюсь, я, ребята, точно угадать. Главное - учите матанализ! И пребудет с вами благодать
Tags: физическая культура
Subscribe
promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments