Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Ода Сергею Полонскому

Это было недавно. Здесь, в России вчерашней молодой и настырный в делах олигарх строил в нашей столице высокие башни - выше гор, и стояли они на горах. Он владел безраздельно контрольным пакетом, и с плакатов толпе улыбалось лицо. Он любил грандиозные супер-банкеты - это принято, в общем, у наших дельцов.

И однажды, когда разлетались петарды, и искрилось шампанское марки Asti, он сказал: "Если нет у кого миллиарда, тот в интимное место обязан пойти!"

Это было услышано всеми в России, и совсем уже скоро, через год или два, по столу его мордой прилюдно возили, вспоминая обидные эти слова. А потом, когда кризис внезапно нагрянул,
пошатнув даже доллар - основу основ, наш герой - несгибаемый, твёрдый, упрямый, вдруг остался, простите, почти без штанов. И когда это всё задолбало Серёжу, и ошибочным вышел последний расчёт, он собрался и просто уехал в Камбоджу. Медитировать - вряд ли зачем-то ещё.

Это было в Камбодже, где китайцы и кхмеры, и чужие повсюду звучат языки. Здесь однажды Сергей потерял чувство меры - то ли от медитаций, то ли так - от тоски. Может, русских берёзок ему не хватало, может, карма зашла ему чакрой не той, но матросов за борт, как Муму покидал он и уплыл, как Герасим, - немой и простой. У него здесь построен отель стоэтажный, у него здесь активы и в оффшорах счёта. Но в Камбодже, друзья, это просто не важно, - здесь царят конституция и нищета.

Оказался герой за тюремной решёткой, но и там он не сломлен (но очень сердит). Он одежду спалил, пропитав её водкой, и теперь без штанов он в Камбодже сидит. В местных тюрьмах - довольно плохие стандарты, и кормёжка плоха, и соседей - толпа. Но, вообще - если нет у тебя миллиарда, значит в нужное место, ты, парень, попал.
Tags: архивы классиков, рифма недели на БиБиСи
Subscribe
promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments