Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Ёлки

После новогодней кремлёвской ёлки в Колонном зале можно было увидеть странную картину. Жерар Ксаверьевич Депардьё, сгорбясь и погрязая в стыде, стоял под искусственной акацией и, не глядя на гуляющих, жевал врученные ему фразы:
-- Мсье, же не манж па... Гебен зи мир битте...Я есть кавалер ордена Почётного Легиона... Подайте что-нибудь будущему депутату Государственной думы от Единой России...

Подавали не то чтобы мало, но как-то невесело. Однако,играя на чистом парижском произношении слово "манж" и волнуя детские души бедственным положением гипотетического члена Госдумы, удалось нахватать полмешка конфет и сто долларов от розовощёкого пузана с неправильным французским флажком на лацкане.

Под ногами гуляющих сверкал дождик. Оркестр с небольшими перерывами исполнял Штрауса, Брамса и Грига. Светлая толпа, лепеча, катилась мимо и возвращалась вспять. Тень Обеликса незримо витала над детьми, вкушавшими шоколад из красивых упаковок. Пахло лимонадом и детским шампанским.
-- Подайте будущему члену Государственной думы,-- бормотал Депарьде.
-- Скажите, вы в самом деле будете членом Государственной думы? -- раздалось над ухом.- И вы действительно будете ходить на заседания? Ах! Ах! Высокий класс!

Жерар Ксаверьевич поднял лицо и обмер. Перед ним прыгал, как воробышек, Владимир Владимирович Путин.
Он сменил коричневатый лодзинский костюм на черный пиджак похоронного агента и красный галстук оттенка кремлёвских звёзд. Он был необычайно оживлен и иной раз подскакивал вершков на пять от земли. Жерара Ксаверьевича Владимир Владимирович сразу узнал и очень обрадовался.
-- Скажите, вы в самом деле видели Ришара? Брижит Бардо - она, в самом деле, по-прежнему хороша? Ах! Ах! Какая тема! Стабильность!

Продолжая вертеться, Владимир Владимирович сунул опустившемуся актёру какую-то бумажку и убежал. Но долго еще среди колонн мелькали его тоненькие ножки и чуть не с деревьев сыпалось:
-- Ах! Ах! "Не пой, красавица, при мне ты песни Грузии печальной!" Ах! Ах! "Напоминают мне оне иную жизнь и берег дальний!.." Ах! Ах! "А поутру она вновь улыбалась!" Стабильность!..

Господин Депардьё осторожно развернул бумажку, которая оказалась гербовой, аккуратно сложенной вчетверо, украшенной красной сургучной печатью. Она начиналась словами "Указ Президента Российской...". Новоиспеченный гражданин России стоял под акацией и благодарно плакал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    на ядах мы не экономим сказал зловеще кардинал подать сюда два литра виски и дюжину курвуазье

  • (no subject)

    семь казней боженька измыслил для вероломных египтян а караоке не придумал поскольку добр и всеблаг

  • (no subject)

    когда сантехник николаев решает тонко пошутить все говорят отит не слышу и убегают по делам

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments