Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Ода губернатору Полтавченко

Он мигалку достал из заветного шкафчика и надраил до блеска партийный значок - в этот день господин губернатор Полтавченко совершить собирался карьерный скачок. Он прошёл коридорами здания гулкого (а за ним заместителей шёл караван), а потом на машине отправился в Пулково, где в октябрьский день зеленела трава.В этот день в Петербурге встречали красавчика - президента недавнего и премьера страны. И встречал его лично товарищ Полтавченко, и глаза его радостью были полны.

Он, конечно, хотел, чтоб в культурной столице бы, пока мимо с сиреной несётся кортеж, все стояли б с культурными, умными лицами и, желательно - полными светлых надежд. Надо было поставить с плакатами мальчиков и с косичками девочек пионерский отряд. Не подумал об этом товарищ Полтавченко, не учёл, упустил...И, естественно - зря.

Тротуары заполнились неандертальцами, и везде, где кортеж проезжал, вслед за ним, это быдло махало какими-то пальцами. Но не всеми, заметьте, а только одним.
Может, правило вспомнить пытались буравчика - то, которое "правило левой руки". Но расстроило это господина Полтавченко - бескультурные, мягко сказать, маяки. Объяснимо ли чем-нибудь это явление - горожане к премьеру проявляют вражду?! У меня есть всего лишь одно объяснение, и его я, читатель, сейчас приведу:

Для культурной столицы не большое событие - по проспекту c мигалкой летит экипаж. Петербург не смотрел на Медведева Дмитрия. Петербург, как обычно, пошёл в Эрмитаж. Петербуржцы отменно культурны и вежливы и читают Аксакова под мерцанье свечи, а на улицах города - это были приезжие. И, конечно, скорее всего, - москвичи. Одуревшие от либерального хавчика, от печенек госдепа потерявшие стыд, это были враги господина Полтавченко, президента, премьера и граждан простых. Бибиси ль начитавшись, наслушавшись Эха ли, денег у Березовского взяв на проезд, эти гады нарочно сегодня приехали, чтобы вражеский свой демонстрировать жест.

Появились они, словно чёртик из ящика, чтобы тех оскорбить, кто рулит всей страной. Вы наплюйте на них, губернатор Полтавченко, - несгибаемой, крепкой, партийной слюной!
Tags: рифма недели на БиБиСи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    - Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду доложи: Кто на свете всех милее, Всех румяней и белее? Тут же зеркальце в ответ: - Наш российский…

  • (no subject)

    пиво - жидкое, чипсы - сухие, и, когда наступает сушняк, очевидно, что дело - не в пиве, и не надо мне гнать порожняк!

  • (no subject)

    сантехник н интеллигентный, ранимый, тонкий человек, но это всё проходит где-то в четверг ...

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments