Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Божья сила, божья масса...

Ни в топологии, ни даже в космологии, ни в книжице Евклидовых начал  - нигде упоминания о боге я, как это мне ни странно, не встречал. О божьей силе ничего не сказано, ни на одной из тысячи страниц, а обсуждают лишь законы разные движения придуманных частиц.
Ни слова нету в книгах тех о Троице, о боге ничего не говорят, а только лишь всё время беспокоятся, чтоб сохранялись масса и заряд. У бога - ничего не потеряется, переживать об этом нет нужды, а всякие кривульки Ван-дер-Ваальса народу православному чужды!
Во многих непроверенных учебниках, во всех библиотеках всей страны, изложена теория Коперника - а эти взгляды попросту смешны! И вдруг я понял - это ж оскорбительно и задевает чувства христиан. Там выведен какой-то умозрительный, бесовский, я б сказал, Лагранжиан! Он даже назван именем католика, нам ближе русский, православный путь, а теормех противен мне настолько, что просто мозгу негде отдохнуть!
Пора сжигать Ландау мне и Лифшица, на свалку нужно Фейнмана снести, а то ведь православные обидятся, они ж такие, господи прости!
Tags: рифма недели на БиБиСи
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments