Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

вам, пушкиноведы

Пушкин, как родился, сразу начал писать стихи. Вместо "уаааа" заголосил сразу "ах, лето жаркое, любил бы я тебя..."

Все очень удивились. Даже император приезжал и хвалил за него его няньку. А Пушкин и думает: "Хорошенькое дело - я стихи пишу, а он няньку хвалит" - и хвать императора зубами за палец.

Тот, конечно, сразу хвалить перестал. "Ай!" - кричит! "Ай, Пушкин!Ай, сукин сын!". А Пушкин говорит: "да!". И потом себе императорскую фразу приписал, и "да" своё вставил.

Ну, его, известное дело, с глаз долой подальше и отправили - в лицей.

А туда, как назло, Гаврила Державин приехал. Осмотрелся и говорит: "Село! Как есть село!". А Пушкин - тут как тут. "Царское!" - кричит! - "Подкультурная столица! Благословите!". И не отстаёт, "Благословите!" и всё тут. Замучил старика до смерти. Тот ему на прощание фак показал и умер. А Пушкин всем стал рассказывать, что его Державин благословил.

А тут и Лицей кончился. Пушкин хипповал на Кавказе и в Крыму четыре года, возвращается - батюшки! Северное общество. Холод собачий, офицеры гвардии от жён скрываются в Английском клубе и куртуазно синячат фин-шампань. Ну, Пушкин побухал дня три, потом и говорит: "чего-то скучно у вас, вы бы хоть императора свергли." Как раз первое апреля было. И уехал.

А офицеры не знали, что первое апреля, потому что давно уже из клуба не выходили. А вышли прямо на Сенатскую площадь. Их оттуда в Сибирь и отправили. Пушкин даже расстроился.

А за декабристами их жёны поехали. Тогда Пушкин ещё сильнее за декабристов расстроился и написал послание, где утешал их словами "Оковы тяжкие падут".

А через четыре года сам женился и кончилось всё очень плохо, потому что перед отъездом декабристы не научили его стрелять.
Tags: жзл, исторические заметки
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments