Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

вам, пушкиноведы

Пушкин, как родился, сразу начал писать стихи. Вместо "уаааа" заголосил сразу "ах, лето жаркое, любил бы я тебя..."

Все очень удивились. Даже император приезжал и хвалил за него его няньку. А Пушкин и думает: "Хорошенькое дело - я стихи пишу, а он няньку хвалит" - и хвать императора зубами за палец.

Тот, конечно, сразу хвалить перестал. "Ай!" - кричит! "Ай, Пушкин!Ай, сукин сын!". А Пушкин говорит: "да!". И потом себе императорскую фразу приписал, и "да" своё вставил.

Ну, его, известное дело, с глаз долой подальше и отправили - в лицей.

А туда, как назло, Гаврила Державин приехал. Осмотрелся и говорит: "Село! Как есть село!". А Пушкин - тут как тут. "Царское!" - кричит! - "Подкультурная столица! Благословите!". И не отстаёт, "Благословите!" и всё тут. Замучил старика до смерти. Тот ему на прощание фак показал и умер. А Пушкин всем стал рассказывать, что его Державин благословил.

А тут и Лицей кончился. Пушкин хипповал на Кавказе и в Крыму четыре года, возвращается - батюшки! Северное общество. Холод собачий, офицеры гвардии от жён скрываются в Английском клубе и куртуазно синячат фин-шампань. Ну, Пушкин побухал дня три, потом и говорит: "чего-то скучно у вас, вы бы хоть императора свергли." Как раз первое апреля было. И уехал.

А офицеры не знали, что первое апреля, потому что давно уже из клуба не выходили. А вышли прямо на Сенатскую площадь. Их оттуда в Сибирь и отправили. Пушкин даже расстроился.

А за декабристами их жёны поехали. Тогда Пушкин ещё сильнее за декабристов расстроился и написал послание, где утешал их словами "Оковы тяжкие падут".

А через четыре года сам женился и кончилось всё очень плохо, потому что перед отъездом декабристы не научили его стрелять.
Tags: жзл, исторические заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal