Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Правда об исповеди Чурова

http://lleo.me/dnevnik/2012/01/23.html

Глядя на кремлёвские пентакли с колокольни храма у реки, протоиерей товарищ Чаплин собирался отпускать грехи. Ждал он гостя из большого дома в пиджаке, очках и бороде - председатель Центризбиркома никогда не каялся нигде: ни на телевиденьи, ни в прессе не признал ни одного греха, говорил, что он кристально честен, всё враньё, наброс и чепуха.

Чаплин чуял - дело пахнет миром, воском, отпущеньем и баблом. Может, взять роскошную квартиру? Или даже - виллу за бугром? У него ж грехов - как блох у Жучки, съепитимить можно знатный куш. Чем же взять надёжнее и лучше с продавца российских мёртвых душ?

"Кайся, грешник!" - Тихо думал Чаплин, морща благолепное чело. - "Ты же хочешь чистым, стать, не так ли? Ну, тогда готовь скорей бабло!"

Возмечтав о перспективе дальней, вдохновлённый протоиерей поспешил пройти в исповедальню. И вошёл. И замер у дверей. Со свечей стекали воска капли, образ над лампадою горел, протоиерей товарищ Чаплин в темноту всмотрелся и узрел: нимб над головой сиял ажурно, ярче света восковой свечи, в комнате стоял Владимир Чуров и не плакал, но - мироточил!

Пал товарищ Чаплин на колени возле чудодейственных икон и зашёлся в истовом молебне за священный Центризбирком. На него с икон смотрела строго пара серых президентских глаз, будто говоря: вся власть - от бога, но при этом как бы и от нас...
Tags: наш ответ
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments