Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Правда об исповеди Чурова

http://lleo.me/dnevnik/2012/01/23.html

Глядя на кремлёвские пентакли с колокольни храма у реки, протоиерей товарищ Чаплин собирался отпускать грехи. Ждал он гостя из большого дома в пиджаке, очках и бороде - председатель Центризбиркома никогда не каялся нигде: ни на телевиденьи, ни в прессе не признал ни одного греха, говорил, что он кристально честен, всё враньё, наброс и чепуха.

Чаплин чуял - дело пахнет миром, воском, отпущеньем и баблом. Может, взять роскошную квартиру? Или даже - виллу за бугром? У него ж грехов - как блох у Жучки, съепитимить можно знатный куш. Чем же взять надёжнее и лучше с продавца российских мёртвых душ?

"Кайся, грешник!" - Тихо думал Чаплин, морща благолепное чело. - "Ты же хочешь чистым, стать, не так ли? Ну, тогда готовь скорей бабло!"

Возмечтав о перспективе дальней, вдохновлённый протоиерей поспешил пройти в исповедальню. И вошёл. И замер у дверей. Со свечей стекали воска капли, образ над лампадою горел, протоиерей товарищ Чаплин в темноту всмотрелся и узрел: нимб над головой сиял ажурно, ярче света восковой свечи, в комнате стоял Владимир Чуров и не плакал, но - мироточил!

Пал товарищ Чаплин на колени возле чудодейственных икон и зашёлся в истовом молебне за священный Центризбирком. На него с икон смотрела строго пара серых президентских глаз, будто говоря: вся власть - от бога, но при этом как бы и от нас...
Tags: наш ответ
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments