Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Переписка Энгельса с... чёртом с этим... с Каутским!

...из писем к bydylai:

Я про Путина не от гражданской позиции пишу, а от страха. Опасаюсь за жизнь.

Вот Пушкин - пока писал про оковы тяжкие, про няню-кружку, про пугачёва, всё нормально было и даже двух императоров пережил и в карты выигрывал. А как переключился на любовь - тут его и пристрелили, чтобы публику не мучил.

Тут, конечно, Лермонтов выскочил на площадь, на столб фонарный забрался и давай вместо него читать. И сначала хлопали даже, а потом, как он решил, что ему всё можно, тут ему и пулю в светлую голову.

А Гоголь посмотрел на всё это и решил про любовь - ни слова, кроме "черевички", потому что "черевички" не знает никто.

И стали все про природу писать, а в крайнем случае - про каштанку. А Гумилёв сидит и думает: "Ну, нельзя же всё время про жирафа - что про меня люди-то подумают. Напишу-ка я про любовь." И не успел подумать, его - рраз! и к стенке поставили. Маяковский только посмеялся тогда.

А Есенин каштанку в Джима загримировал и давай про любовь писать. В общем, Маяковский опять смеялся и даже поэм несколько написал. А Булгаков уже и не смеялся, потому что умный был. А когда Маяковский застрелился (от любви, разумеется), то Булгаков улыбнулся слабо и говорит:"Ну, боженька разъяснит вам вопрос, Владимир Владимирович!". И умер, закончив свой бессмертный роман в шестой редакции.

А Сергей Михалков посмотрел на всё это, и говорит: да ну вас в жопу, с вашими утренниками! И стал писать исключительно про гражданскую позицию.

И прожил 97 лет, чем абсолютно никого не удивил.
Subscribe

  • (no subject)

    когда из-за ковидных осложнений на четверть был желудок поврежден, на аппарат искусственных пельменей был срочно пациент переведен!

  • (no subject)

    все штаммы глупости - от альфы до омеги прекрасно уживаются в олеге!

  • (no subject)

    наш главбух ирина львовна в легкой форме много лет переносит бессимптомно сигма-минус-интеллект

promo chmyrnovich декабрь 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments