Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Переписка Энгельса с... чёртом с этим... с Каутским!

...из писем к bydylai:

Я про Путина не от гражданской позиции пишу, а от страха. Опасаюсь за жизнь.

Вот Пушкин - пока писал про оковы тяжкие, про няню-кружку, про пугачёва, всё нормально было и даже двух императоров пережил и в карты выигрывал. А как переключился на любовь - тут его и пристрелили, чтобы публику не мучил.

Тут, конечно, Лермонтов выскочил на площадь, на столб фонарный забрался и давай вместо него читать. И сначала хлопали даже, а потом, как он решил, что ему всё можно, тут ему и пулю в светлую голову.

А Гоголь посмотрел на всё это и решил про любовь - ни слова, кроме "черевички", потому что "черевички" не знает никто.

И стали все про природу писать, а в крайнем случае - про каштанку. А Гумилёв сидит и думает: "Ну, нельзя же всё время про жирафа - что про меня люди-то подумают. Напишу-ка я про любовь." И не успел подумать, его - рраз! и к стенке поставили. Маяковский только посмеялся тогда.

А Есенин каштанку в Джима загримировал и давай про любовь писать. В общем, Маяковский опять смеялся и даже поэм несколько написал. А Булгаков уже и не смеялся, потому что умный был. А когда Маяковский застрелился (от любви, разумеется), то Булгаков улыбнулся слабо и говорит:"Ну, боженька разъяснит вам вопрос, Владимир Владимирович!". И умер, закончив свой бессмертный роман в шестой редакции.

А Сергей Михалков посмотрел на всё это, и говорит: да ну вас в жопу, с вашими утренниками! И стал писать исключительно про гражданскую позицию.

И прожил 97 лет, чем абсолютно никого не удивил.
Subscribe
promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments