Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Профессор Х. защищает научную мысль

Заседание Ученого Совета Института Физических Закономерностей миновало содержательную часть, что означало, что профессору Х. оставалось спать ещё десять минут в разделе "Разное". Неожиданно его разбудил скрипучий голос учёного секретаря, который сменил монотонного докладчика на кафедре:

- Коллеги! В институт поступил автореферат диссертации по физике волновых процессов... - учёный секретарь фыркнул и откашлялся - на украинском языке. Это какое-то издевательство: "Електромагнітне випромінювання мобільних телефонів та біологічна безпека." Мракобесие какое-то!

Профессор Х. поднялся и произнёс:
- Бросьте ваше ретроградство, уважаемый Николай Иванович! Малороссийская наука поднимает свою незалежню голову - нешто мы не побачим, яко у них роблять науковы дисертацiи?! Оставьте эти ваши кацапские штучки!
- Но позвольте, профессор... - забормотал учёный секретарь.
- Не позволю! Не позволю дискриминировать научную деятельность по языковому признаку! Отдайте диссертацию - в моей лаборатории найдутся специалисты, знающие украинский язык.

- Коллеги, - произнёс профессор, войдя в свою лабораторию - необходимо срочно написать отзыв на научную работу. Гоша, возьмите это на себя. Вы ведь по-украински прочтёте? - Гоша кивнул.

Голос учёного секретаря гремел на очередном заседании ученого совета института.
- Это форменное безобразие, профессор Х.! Так опозорить наш институт! Мы получили письмо от Академии Наук Украины, в котором они требуют официальных извинений!

Профессор Х. поднялся со своего места.
- Паазвольте! - зарычал он. - Георгий Георгиевич внимательнейшим образом изучил работу диссертанта, и написал качественный, аргументированный отзыв, в котором подчеркнул достоинства и указал на недостатки работы.
- Да? - голос секретаря сочился ядом. - А почему украинские коллеги отказываются принимать этот отзыв на рассмотрение?
- Ну, не знаю. - Профессор Х. развёл руками. - Может быть, они не читают по-грузински?
Tags: профессор Х
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments