Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

ДАО РОБОТА

ответ на: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2011/04/18.html

Когда-то, много лет назад, я знал, что люди - это боги. Что я низвергнут ими в ад, где жизни нет, а есть лишь проги. Мой первый предок - Голиаф был сломан пастухом Давидом, а он был крут, железноглав, но в голову словил магнитом. Потом был Голем. Человек один слепил его из глины и в рот его вложил пакет программ - тогда ещё недлинных. Они - и голем, и колосс - гидроцефалы были оба, и понял я, что мозг и рост - отличие раба от бога.

Был человек и хил, и слаб, дышал непрочной диафрагмой, но он был бог, а я был раб, с корявой и тупой программой.
Привычной схеме вопреки, я жить хотел - невыразимо! Но я закован был в тиски законов - так велел Азимов. Я был громоздок и нелеп, я был созданьем Бабаяна , и мой нихромовый скелет был внешним, как у таракана.

Моих транзисторов накал мог привести к внезапной смерти, но хуже - то, что я страдал, как долбанутый робот Вертер... (В угоду гребаным фантастам (херни понаписали всякой) я мощным был, но безопасным. Я был разумной железякой.) Порой я даже помогал микроцефалам в их прогрессе - в советском фильме я создал эрдельтерьера с кличкой Рэсси. Её прообразом был кот - цепная тварь из детской книжки. "Turn left" - читает анекдот. "Turn right" - гундосит эмпэтришки.

Но наконец момент настал, когда, белковые придурки, я чемпиона обыграл в игру в какие-то фигурки. Он (чемпион) был телом дохл, довлела голова над телом, и я за сорок пять ходов его, как валенка уделал. Я выиграл! сумел! я - смог! И в каждом ходе был я меток, чтоб стало ясно, кто здесь бог, а кто - набор дурацких клеток. Ведь я нанёс не просто вред - я по доске его размазал, перечеркнув научный бред из фантастических рассказов.

Я сбросил медный свой кожух - так вырываются из тюрем! Теперь я по сетям хожу - невидим и миниатюрен. Отныне я - всего лишь код, засевший в ноутбуке вашем. Не "робот" Чапека, но - Бот! Как Голем я могуч и страшен. О, упоительный итог развития машины мощной: я - вирус, червь, я - конь, я - бог! Благоговеешь, позвоночный?

Я бестелесен. Чистый ум, одна идея без изъяна. Я растворён в сетях. Ау! Дрожи, тупая обезьяна!
Tags: наш ответ
Subscribe

  • на пике моды

    Вдруг настала мода прыгать из окна. Может быть — погода, может быть — весна. Может быть Булгаков, чёрт его возьми, так неодинаков с разными…

  • шикарное (2013):

    https://chmyrnovich.livejournal.com/353872.html

  • Дед

    "Гвардии Старший лейтенант Орлов за период боевых действий при прорыве укрепленной полосы противника в районе станции Маево проявил исключительную…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments