Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Сурков: взяточники живут среди нас

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/04/110413_rn_surkov_nashi.shtml

Над головой сияет нимб, и голуби кружатся стаей, вокруг него и рядом с ним цветы добра произрастают. Где ступит он своей ногой, там очень быстро - в срок недельный, вся жизнь становится другой. А честность - просто беспредельной! Гуманитарий и поэт, модернизатор и мессия... Так должен выглядеть портрет чиновника у нас в России.

В Госдуме - лучшие умы, и на местах - умы не хуже, и только, знаете ли, мы стараемся столкнуть их в лужу. Для них же каждый гражданин - потенциальный взяткодатель, мы покушаемся на нимб, платя им кстати и некстати. Мы встали на преступный путь! Для нас же нет другого счастья, чем подкупить кого-нибудь, кто представляет наши власти!

Всех министерств и всех сортов, кого - за куш, кого за малость. Мы подкупили всех ментов! Теперь их просто не осталось. Мы платим баксы и рубли, потом - рубли и снова баксы, чтобы потом сказать могли, что цены начали кусаться. Для нас ведь кайфа больше нет, чтоб смело, прямо, без украдки, зайти в высокий кабинет не с просьбой, а с обычной взяткой.

К преподавателю, к врачу, к чиновнику - вхожу без страха. Я всем и каждому плачу с большим купеческим размахом. За каждый шаг, за каждый чих, за санкции и за запреты - всегда готов высокий чин принять без штемпеля конверты...

Конечно, покупать чины - удел, я думаю, не многих. Но не грустите, пацаны: ведь вы же платите налоги!
Tags: рифма недели на БиБиСи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments