Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Сурков: взяточники живут среди нас

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/04/110413_rn_surkov_nashi.shtml

Над головой сияет нимб, и голуби кружатся стаей, вокруг него и рядом с ним цветы добра произрастают. Где ступит он своей ногой, там очень быстро - в срок недельный, вся жизнь становится другой. А честность - просто беспредельной! Гуманитарий и поэт, модернизатор и мессия... Так должен выглядеть портрет чиновника у нас в России.

В Госдуме - лучшие умы, и на местах - умы не хуже, и только, знаете ли, мы стараемся столкнуть их в лужу. Для них же каждый гражданин - потенциальный взяткодатель, мы покушаемся на нимб, платя им кстати и некстати. Мы встали на преступный путь! Для нас же нет другого счастья, чем подкупить кого-нибудь, кто представляет наши власти!

Всех министерств и всех сортов, кого - за куш, кого за малость. Мы подкупили всех ментов! Теперь их просто не осталось. Мы платим баксы и рубли, потом - рубли и снова баксы, чтобы потом сказать могли, что цены начали кусаться. Для нас ведь кайфа больше нет, чтоб смело, прямо, без украдки, зайти в высокий кабинет не с просьбой, а с обычной взяткой.

К преподавателю, к врачу, к чиновнику - вхожу без страха. Я всем и каждому плачу с большим купеческим размахом. За каждый шаг, за каждый чих, за санкции и за запреты - всегда готов высокий чин принять без штемпеля конверты...

Конечно, покупать чины - удел, я думаю, не многих. Но не грустите, пацаны: ведь вы же платите налоги!
Tags: рифма недели на БиБиСи
Subscribe

  • На бульваре

    Как в такую можно не влюбиться?! - Вот она ступает на бульвар, На её роскошной ягодице - Свежий, необласканный куар. Может быть, идёт она из школы,…

  • нам не дано предугадать, чем слово наше отзовётся...

    Лет 15 назад я написал ролик для "Коровки из Кореновки". И вот - пожалуйста - её жрёт сам презик. Заказывайте рекламу у профессионалов!

  • (no subject)

    без антител, без пецеэра, в ночи, крадучись, словно тать, антипрививочник Валера идёт бухать. *** маньяк и санитар психушки детей вылавливал у школ…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments