Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Как узнать нашего человека в спортзале

Настал тот день, когда вы оказались в спортзале. Не спешите убегать! Из всего можно извлечь некоторую пользу, даже если придется пролить пару капель собственного пота и вынюхать - но уже чужого и литр.

Не будем заострять внимание на том, с какого поворота неспортивной судьбы вас снесло в фитнесс-клуб. Оглянитесь вокруг - вы не один! В принципе, вы даже меньше, чем один, если сравнить со вчерашней обезьяной, которая взяла палку, оказавшуюся грифом от штанги. Вы - этакая одинокая половинка. Но нас тут таких много, не торопитесь свалить. При попытке убежать вы можете обнаружить себя на том же месте, быстро перебирающим ногами. Это - беговая дорожка. Падайте с нее и отползайте, делая вид, что отжимаетесь.

Посмотрите по сторонам: здесь есть такие же люди, как вы, решившие убрать грыжу, горб и живот одним комплексом упражнений. Надо искать что-то социально близкое. Обратите внимание на очкариков. Но не на тех, у кого дужки мышцами зажаты и больше не снимаются. Нам нужны вроде нас - с козлячьей бородкой и перекошенной оправой. Если вдруг бороды нет, значит - она сбрита в поисках волевого подбородка. Шрамы от безопасной бритвы наведут вас на цель.

Присмотритесь к окружающим, пройдитесь по залу.Всюду раскиданы всякие тяжелые круглые штуки, которые называются блинами. Небрежно осторожно пните блин ногой. Я же говорил: осторожно. Резиновые блины - вери френдли, зато железные блины - железнее всего, что вам встречалось в прошлой жизни. Отойдите от блина. Здоровой ногой можете покатать по полу штангу. Почувствуйте себя спортсменом. Не волнуйтесь, тут главное - участие.

Ищите в зале человека с виноватым выражением лица. Он смотрит на вас, как на родного, ему тоже стыдно, что он не может толкнуть сто килограмм от груди. Видите? Видите, он улыбается вам как родному и в его глазах появляются слёзы радости? Кажется, он сейчас бросится вам на шею! Отойдите от зеркала! В спорте есть дополнительная попытка - ищите следующего.

Гляньте - вон человек с гантелями, которые вы обронили минут десять назад. Да-да-да! По одному килограмму. Обратите внимание, как он держит гантелю, сидя на спортивной скамье. Видите, как он открывает рот, перед тем, как приподнять снаряд? Считается, что упражнения надо выполнять, выдыхая воздух. Но это для тех, у кого гантеля к руке приросла. Они даже в носу гантелей ковыряют. Наш герой выдыхает до того, как напрячь мышцы. Догадываетесь в чем дело? Он собирается выпить гантелю залпом.

Бинго! Это - наш человек. Смело подходите к нему и со словами:
- Дружище! В соседнем подъезде свежая разливуха! - возвращайтесь к нормальной жизни.
Tags: спорт высоких достижений
Subscribe
promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments