Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Ода российскому чиновнику

Рано утром, ещё до рассвета, проклиная служенье своё, под кандальные звоны Брегета наш российский чиновник встаёт. Он встаёт и идёт на галеру, он берёт в свои руки весло и гребёт им за верность и веру, презирая комфорт и бабло. Он гребёт, чтобы пенилась пена, чтобы наша галера плыла, чтобы мы всей страной постепенно совершали большие дела! В арестантском тряпье от Кавалли и в дырявом кашне Лакруа, тяжело, как на лесоповале, пашет он от утра до утра. Он в плачевной физической форме, он не видит домашней еды - их, рабов, на галерах не кормят - все должны быть, как Путин, худы! В пиджачишке Арманьевом холодно, и в загашнике нет ни рубля. (Он бы грёб, разумеется, к Лондону, только он не стоит у руля.)

На спине, под рубашкой от Гуччи (что со скидкою он приобрёл), машет крыльями синий, могучий, венценосный двуглавый орёл. День чиновника долог и труден, словно пеший подъём на Монблан. По ночам ему видится Путин и его засекреченный план. На чиновнике держится общество, мы работаем, спим и едим, только нас-то - великое множество, а чиновник на всех нас - один. На галере с мигалкою синей, со спецсвязью и с чем-то ещё, он гребет, чтобы мы всей Россией ощущали себя хорошо.

На руках - трудовые мозоли, от Диора на нём кандалы, посетители доброю волей регулярно заносят калым. Ну причём тут, скажите, коррупция, если кто-то оставил презент? Это просто традиция русская, как недавно сказал президент. Так пошло от Батыя с Мамаем - то есть с самой татарской Орды. Мы естественно воспринимаем справедливость умеренной мзды. Проявите своё уважение, приносите коньяк и балык - получайте ярлык на княжение и любой получайте ярлык!
Tags: рифма недели на БиБиСи
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments