Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

три спутника глонасса упали в океан

По давно рассчитанной орбите пролетает где-то мимо нас, никому не слышен и не виден, малый спутник серии ГЛОНАСС.

И пока летает этот спутник, проходя во тьме за кругом круг, где-то на Земле сидит сотрудник нашей Академии наук. Он считает все координаты, повороты, скорости, углы, чтобы спутник двигался как надо, посылая нам сигнал из мглы. Несколько десятков публикаций и бумаги годовой запас. И зарплата - тысяч восемнадцать. И - система спутников ГЛОНАСС.

Звали однокурсники из NASA - там осело несколько ребят: "Брось ты эти спутники ГЛОНАССа! Пусть себе летают без тебя. Тут у нас такие перспективы, здесь науке не дают загнить, что наука - тутошнее пиво с нашим "Жигулевским" не сравнить!"

Но не только в области балета мы должны по всей Земле блистать - если кто-то делает ракеты, значит, кто-то должен их считать! До зарплаты - ровно две недели и четыре тысячи рублей. Спутник, ускоряясь в перигее, вовремя приходит в апогей. Два доклада - в Бремене и в Дели - за истекший год сообщены. До зарплаты - ровно две недели. И - жена. Куда же без жены?!

Он придёт домой сегодня поздно, и, жену на крышу отведя, скажет: "Посмотри! Упали звёзды. Это - специально для тебя!"
Tags: рифма недели на БиБиСи
Subscribe
promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments