Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Bbcrussian.com получил премию Рунета за передовую культурку

Кипит рунет, бурлит волнами - здесь от зари и до зари то разрушаются цунами, то набухают пузыри. Быть знаменитым, братцы, это, увы - не каждому дано. Борьба за премию рунета идёт упорно и давно. Воюют мастера культуры, ломают перья, мышки, чтоб пускай не получить скульптуру - но кое-как забраться в топ. Как в классике: "ни дня без строчки!" - пиши, поэт, свою муру, чтоб если уж поставить точку, всем было видно: точка-RU.

Но в области коммуникаций итог особенно красив: награду взяли иностранцы: бойцы из службы бибиси. А кто несет культуру в массы? Кто - лично на передовой? Поможет в этом разобраться архив раздела годовой. "Рисунки жвачкой по асфальту", "Сэр Элтон Джон и президент" - скажите мне, за это сайту вручили бронзовый презент?

Ребята, здесь! В моей колонке - культуры мировой запас. Тут конь крылатый рвёт постромки и муза трудится для вас. Еженедельно двадцать строчек я должен выдать - хоть умри. Здесь вдохновения источник, а не картинка для жюри. Пусть есть порой дефекты ритма, и рифма кажется тупой, но пастернаков-то - не видно! И блоки не бегут толпой!

Идут иные легионы, строфой корявою гремя. И все - кошмарно плодотворны - конечно, окромя меня. Чернуха, пошлость и бездарность заполонили интернет! И где людская благодарность? Где статуэтка лично мне?

Быть знаменитым - некрасиво. Так Пастернак провозгласил. Но разве не моим архивом гордится служба БиБиСи?! Ведь он уже - как Илиада, растёт его величина, читатель, рассуди: награда - кому должна быть вручена?! Внук Пушкина, любимец граций, я незатейливой строкой несу в себе, как конь троянский, для всей сети культурный слой!

Я просветительства вериги тащу, не покладая ног. Редакционные интриги украли лавровый венок!!!
Tags: рифма недели на БиБиСи
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment