Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:
Остров и город опущены в плотный туман, смог накрывает Вестминстерское аббатство. В смоге скрываются люди, которые нам очень нужны, чтобы с каждым из них разобраться. Скрылся Чичваркин, атаку на миг отразя, прячется в Сити от всех олигарх Чигиринский. Здесь Березовский, но - тише! Об этом - нельзя: он под прикрытием, будут судебные иски...

Прокуратура на них расставляет силки, держит подписанный ордер, как фигу в кармане, мутный туман поднимается с древней реки - наши враги укрываются в этом тумане. Вместо того, чтобы где-нибудь на Колыме тихо сидеть и тачать из кирзы рукавицы, эти злодеи укрылись на лондонском дне - в смысле, на самых верхах европейской столицы.

С пеной у рта, словно зверь мимо красных флажков, чувствуя гончих, которые по следу мчатся, рвётся быстрее Аршавина Юрий Лужков - этот сумеет, его удержать не удастся. Этого парня нельзя засадить под замок и продержать в Краснокаменеске долгие годы - слишком он опытен, муторный лондонский смог после московского кажется ветром свободы. Кажется, - всё, он уходит, как загнанный зверь, нам Бибиси рассказала об этом, не так ли? Он не сумеет отсюда уйти без огромных потерь... Это - легенда. Сценарий большого спектакля.

Да, он не молод годами, но свеж и силён. Он - неразменная карта кремлевской колоды. Он не Керенским бежит за российский кордон. Нет, он уходит туда, словно Конон Молодый. Здесь, на Москве, остаётся одна молодёжь. Есть для Лужкова сегодня иная халтура - В Лондоне скоро назначены выборы? - Что ж, есть у меня подходящая кандидатура.

Знаю я точно, что будет Лужковым утёрт задранный нос благородно-надменному бритту. Статую Нельсона сменит сияющий Пётр. Юрий Михалыч идёт на последнюю битву. Он победит, и тогда, я уверен, суды древней столицы великобританского острова выловят всю эту рыбку из мутной воды - выловят всех - от Чичваркина до Березовского.
Tags: герой дня, рифма недели на БиБиСи
Subscribe

  • (no subject)

    А ну-ка, девочка, возьми мой интеграл - Я должен видеть эту функцию счастливой, Так у меня его ещё никто не брал - Возьми по контуру, и пусть не…

  • ЭТО БЫЛО У МОРЯ

    Это было у моря, где ажурная пена, Где проехать не сможет ДПС экипаж, На скалистой горе вырастал постепенно Может — центр здоровья, может быть —…

  • ПЕСНЯ О РУБЛЕ

    Где-то в ряде чисел существует дельта, Существует дельта, строго большая нуля, Да притом такая, что найдется где-то Интервал стабильности российского…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments