Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:
Остров и город опущены в плотный туман, смог накрывает Вестминстерское аббатство. В смоге скрываются люди, которые нам очень нужны, чтобы с каждым из них разобраться. Скрылся Чичваркин, атаку на миг отразя, прячется в Сити от всех олигарх Чигиринский. Здесь Березовский, но - тише! Об этом - нельзя: он под прикрытием, будут судебные иски...

Прокуратура на них расставляет силки, держит подписанный ордер, как фигу в кармане, мутный туман поднимается с древней реки - наши враги укрываются в этом тумане. Вместо того, чтобы где-нибудь на Колыме тихо сидеть и тачать из кирзы рукавицы, эти злодеи укрылись на лондонском дне - в смысле, на самых верхах европейской столицы.

С пеной у рта, словно зверь мимо красных флажков, чувствуя гончих, которые по следу мчатся, рвётся быстрее Аршавина Юрий Лужков - этот сумеет, его удержать не удастся. Этого парня нельзя засадить под замок и продержать в Краснокаменеске долгие годы - слишком он опытен, муторный лондонский смог после московского кажется ветром свободы. Кажется, - всё, он уходит, как загнанный зверь, нам Бибиси рассказала об этом, не так ли? Он не сумеет отсюда уйти без огромных потерь... Это - легенда. Сценарий большого спектакля.

Да, он не молод годами, но свеж и силён. Он - неразменная карта кремлевской колоды. Он не Керенским бежит за российский кордон. Нет, он уходит туда, словно Конон Молодый. Здесь, на Москве, остаётся одна молодёжь. Есть для Лужкова сегодня иная халтура - В Лондоне скоро назначены выборы? - Что ж, есть у меня подходящая кандидатура.

Знаю я точно, что будет Лужковым утёрт задранный нос благородно-надменному бритту. Статую Нельсона сменит сияющий Пётр. Юрий Михалыч идёт на последнюю битву. Он победит, и тогда, я уверен, суды древней столицы великобританского острова выловят всю эту рыбку из мутной воды - выловят всех - от Чичваркина до Березовского.
Tags: герой дня, рифма недели на БиБиСи
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments