Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

- Не надо! - Васька размазывал по щекам сопли и слёзы.
- Надо! - загремел майор Сидоров и хлопнул ладонью по столу. - Я тебе покажу небо в алмазах! Когда они встретятся? Говори, сучонок, удавлю!

Васька посмотрел в стальные глаза - понял: удавит. Удавит, сволочь мусорная, и глазом не моргнет. И ведь ничего не будет ему, гаду - отмажут оборотни в погонах. Прицепился, как клещ...
Сидоров скинул мундир и закурил. Посмотрел на Ваську, прищурился от едкого дыма, открыл форточку.

- Тюрьма тебя ждёт, Василий. Дорога дальняя, казенный дом. Говори быстро, когда они встретятся, и я тебя отпущу. А не скажешь - пеняй на себя.

Вместо ответа Васька завыл, качаясь на табурете, понял: последний у него шанс, всё бы отдал, всё бы рассказал, да нечего ему рассказывать.

- Будешь говорить, сукин ты сын?! - внезапно заорал майор и глаза его выкатились из орбит, а на губах появилась желтоватая от никотина пена. - Когда они встретятся? Где? - он схватил Ваську за грудки и с силой встряхнул.
- Не знаю, богом клянусь не знаю - зачастил Васька, сглатывая слезы, видя, что майор уже не в себе. - Меня там не было, я в кино был!

- Не было! - рассвирепел майор. Он рванул из подмышечной кобуры пистолет, схватил со стола исписанные листы бумаги и сунул их под нос Ваське. - Читай, паскуда!

Буквы расплывались перед глазами, рассыпались строчки, подзатыльник на секунду привел Василия в чувство, он начал читать, предчувствуя близкую смерть:

- Из пункта А в пункт Б вышел пешеход. Пааапаааа! - заверещал он, падая с табурета на колени. - Паапочкааааа! Не надо, милый, не стреляааай!
Subscribe

  • Про Грету и ЛЛео

    В той стране, что солнцем не согрета, там где есть парламент и король, проживает некто Тунберг Грета - то ли - гном, а то ли - мелкий тролль. В…

  • наш ответ

    Лёня выдал: https://lleo.me/dnevnik/2019/12/27?win_salert. Наш ответ: и там, где пушкина пенаты, и царскосельский где лицей, ходили бы солдаты нато…

  • ПРО ШАМАНА

    Там, где в тундре бегают олени, где над морем стелется туман, проживал в шестнадцатом колене всенародно избранный шаман. В верхнем мире говорил с…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments