Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Последнее дело Лужкова: Химкинский лес

Тому прошло почти уж двести лет, но времени откинута портьера, и на знакомый сызмальства сюжет представлена российская премьера. В наш тихий и спокойный город М., живое воплощение гламура, инкогнито, не узнанный никем, приехал ревизор из Петербурга. Хоть молод, но отнюдь не из повес, и видно по всему - в чинах немалых: в лице его значительность и вес, которые пристали б генералу!

Известно: любит более всего, чтобы везде, всегда, в любом вопросе все совпадали с мнением его... - так объяснил его дворовый Осип. Мы, горожане, ценим крутизну. Мы чтим чины, лампасы и петлицы. Нам только дай кого-нибудь лизнуть! Поцеловать! Хотя бы - поклониться! К примеру, ежли сказано царём: "народом править чистыми руками!" - мы взяток не даём и не берём! Ни деньгами, ни борзыми щенками. Парады, митинги и шевеленье толп пресечены, как пагубный обычай. И в этом нам помог гранитный столп, опора и фундамент - городничий!

Как им и полагается по роли, меньшинства наши ходят в меньшинстве. Они себя гоняли и пороли по разным площадям по всей Москве. Наш мэр держал их всех в порядке строгом, чтоб не мешали жить другим людЯм! А то бы так и шлялись по дорогам! Так и толпились бы по площадям! А уж дороги наши - всем на зависть! Вот истинный творения венец - буквально бриллиантовая завязь шлифованных асфальтовых колец.

Вдруг, орденскую ленту чуя шеей, под крест с гербом выпячивая грудь, наш городничий объявил: шоссейный пройдет от нас до Петербурга путь. От всей души он рад был расстараться и выступил во всей своей красе...Но кто, скажите, должен возвращаться в свой Петербург по ентому шоссе?! Да-с, слово - дорого, молчание - бесценно, как правильно замечено не мной. И наша политическая сцена внезапно стала сценою немой...
Tags: герой дня
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments