Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Последнее дело Лужкова: Химкинский лес

Тому прошло почти уж двести лет, но времени откинута портьера, и на знакомый сызмальства сюжет представлена российская премьера. В наш тихий и спокойный город М., живое воплощение гламура, инкогнито, не узнанный никем, приехал ревизор из Петербурга. Хоть молод, но отнюдь не из повес, и видно по всему - в чинах немалых: в лице его значительность и вес, которые пристали б генералу!

Известно: любит более всего, чтобы везде, всегда, в любом вопросе все совпадали с мнением его... - так объяснил его дворовый Осип. Мы, горожане, ценим крутизну. Мы чтим чины, лампасы и петлицы. Нам только дай кого-нибудь лизнуть! Поцеловать! Хотя бы - поклониться! К примеру, ежли сказано царём: "народом править чистыми руками!" - мы взяток не даём и не берём! Ни деньгами, ни борзыми щенками. Парады, митинги и шевеленье толп пресечены, как пагубный обычай. И в этом нам помог гранитный столп, опора и фундамент - городничий!

Как им и полагается по роли, меньшинства наши ходят в меньшинстве. Они себя гоняли и пороли по разным площадям по всей Москве. Наш мэр держал их всех в порядке строгом, чтоб не мешали жить другим людЯм! А то бы так и шлялись по дорогам! Так и толпились бы по площадям! А уж дороги наши - всем на зависть! Вот истинный творения венец - буквально бриллиантовая завязь шлифованных асфальтовых колец.

Вдруг, орденскую ленту чуя шеей, под крест с гербом выпячивая грудь, наш городничий объявил: шоссейный пройдет от нас до Петербурга путь. От всей души он рад был расстараться и выступил во всей своей красе...Но кто, скажите, должен возвращаться в свой Петербург по ентому шоссе?! Да-с, слово - дорого, молчание - бесценно, как правильно замечено не мной. И наша политическая сцена внезапно стала сценою немой...
Tags: герой дня
Subscribe

  • Баклажанов даёт имя

    В летнее субботнее утро в квартире известного московского копирайтера Эльфа Баклажанова раздался телефонный звонок. - Алло! - нарочито бодро…

  • Как Залепухин и Баклажанов новый год встречали

    Однажды Семён Залепухин и Эльф Баклажанов - известные московские копирайтеры, сидели в роскошном офисе Залепухина и встречали новый год. На огромном…

  • Баклажанов участвует в тендере

    Семён Залепухин, копирайтер крупного московского агентства застал своего друга Эльфа Баклажанова в "Coffee House", ожесточенно терзающим ноутбук.…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments