Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

А вовсе и не кобели, а высшие приматы. Так-то вот.

Как недавно удалось выяснить ученым, содержание сперматозоидов в эякуляте мужчин изменяется обратно пропорционально количеству времени, проведенному вместе со своими постоянными половыми партнершами. Комментируя обнаруженную закономерность в статье, опубликованной в последнем номере журнала Personality and Individual Differences, исследователи высказывают предположение, что этот естественный механизм может лежать в основе склонности к супружеским изменам при временном отсутствии постоянного партнера.
Изучив среднее содержание сперматозоидов в образцах, полученных от двух групп мужчин-добровольцев, исследователи обнаружили резкую диспропорцию: количество половых клеток у мужчин, вынужденных проводить вместе с супругой лишь около 5 процентов своего времени, почти в два раза превышает аналогичный показатель эякулята мужчин, постоянно пребывающих в лоне семьи. По мнению ученых, такое выраженное влияние на мужскую плодовитость временной сексуальной недоступности постоянной партнерши находит объяснение в рамках биологического феномена, известного как "соревнование спермы" - организм представителя сильного пола предпринимает меры для нейтрализации сперматозоидов "самцов-конкурентов", появление которых весьма вероятно во время его отсутствия.

Согласно современным научным представлениям, определенная часть сперматозоидов изначально не несет выраженной оплодотворяющей функции - основной задачей этих особых клеток является активное противодействие "чужим" спермиям, встреченным в половых путях партнерши. Возможно, прирост общего количества сперматозоидов у мужчин, вынужденных часто оставлять свою супругу "без присмотра", в какой-то мере осуществляется за счет гиперпродукции именно этого типа половых клеток, считают ученые.

По мнению авторов статьи, подсознательная боязнь мужчин появления "самцов-конкурентов" в таких ситуациях не только способствует усилению производства собственных сперматозоидов, но и лежит в основе резкого повышения полового влечения к другим женщинам - с целью компенсации возможного "генетического ущерба", понесенного в ходе предполагаемой измены жены. Традиционное недоверие мужей женам обусловлено не столько сознанием, сколько так называемой филогенетической памятью ("памятью предков"), считают ученые, приводя в качестве доводов массу фактов из биологии человека и приматов.


Счастья вам, женщины!
Subscribe

  • Шу и Шо созерцают пупки

    Однажды Шу и Шо — учитель и ученик бродячего додзё, сидели в позе лотоса на берегу реки и созерцали собственные пупки. Пуп учителя терялся в…

  • Шу, Шо и пенсионная реформа

    Жарким осенним днём Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё сидели в деревенской таверне перед большим блюдом с рисовыми шариками и рыбой. Шо…

  • Шу и Шо готовятся к Олимпиаде

    Однажды Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё готовились к Олимпиаде - Шо бегал по глубокому снегу под громкие команды учителя. Иногда легко…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments