Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Наш ответ Наполеону

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/07/26.html

Взявши исторические хроники, вкруг стола рассевшись по чинам, крупные московские чиновники вызывали дух Ростопчина. По панели мраморного столика не спеша подпрыгивал графин, заклинатель облаков и дворников медленно проделал сложный финт. "Феодор Васильич! Отзовитесь!" - Строго ЮрьМихалыч приказал, и во тьме свечей могучий витязь тихо вплыл в закрытый плотно зал. От жары и робости потея, с кресел поднялся десяток жоп: "Ваше светлость! Мы бы тут хотели уточнить виновных за поджог. Правда ли, что вся Москва сгорела от одной копеечной свечи? Или нет?" - вся мэрия потела. Не потел один лишь Ростопчин. "За копейку?! Хрен! За миллионы!" - рассмеялся гулко призрак-граф. Вызывайте хоть Наполеона - сразу же увидите, кто прав. "Целый город не сожжешь по пьянке," - молвил он, садясь на табурет. "Вам, небось, опять нужны стоянки для возов, колясок и карет? Зажигайте! Вы же тут начальники..." - снова ухмыльнулся Ростопчин. "Ведь у нас вокруг Москвы - торфяники. Лучше, кстати, поджигать в ночи. Чтоб никто не начинал тушение, есть, ребята, стопроцентный шанс: лично я поджег своё имение. Правда, поскромнее, чем у вас." Кто холодным потом, кто горячим, истекали наши думаки. "Что, сынки - хуячите?" - "Хуячим" - сдавленно ответили сынки...
Tags: наш ответ
Subscribe

  • ПИСЬМО ВЛАДИМИРА ПУТИНА ДЖО БАЙДЕНУ

    Мы стоим перед тяжёлым выбором: Не начать ли завтра же войну? Байден, извинись перед Кадыровым! Ты ж позоришь всю свою страну! Понимаешь, Байден,…

  • ОДА БИТВЕ РОСКОМНАДЗОРА С ТВИТТЕРОМ

    Надев свой боевой протёртый свитер, Из бороды достав вчерашний блин, Роскомнадзор пошёл войной на Твиттер, - Как русские когда-то на Берлин. К нам…

  • ПРО ЁРШИК

    Грустно мне, братцы, - до дюйма, до цента, Вряд ли мне кто-нибудь сможет помочь: Ёршик ценою в зарплату доцента Снится мне, граждане, каждую ночь.…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments