Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/07/100722_russia_ethics_code.shtml

По тернистым властным коридорам, поступью солидной, не спеша, шёл чиновник с бескорыстным взором, точно выбирая каждый шаг. На руке сверкал дешёвый Ролекс, бриллиантов не было почти, потому что уголовный кодекс наш чиновник, словно Бендер, чтил. Впрочем, как и административный - кодексы чиновник уважал. В результате - скажем объективно - он ходил по лезвию ножа. Ограничен красными флажками, уклоняясь от опасных ям, шел чиновник мелкими шажками, обходя ловушки по краям. Ежедневно хищные соблазны поджидают тех, кто вхож во власть: то ли взять бесхозные алмазы, то ли с нефтью скважину украсть. В старом пиджачишке от Армани, купленном почти что задарма, даже денег не носил в кармане - чтобы не схватили за карман. Жил чиновник на одну зарплату, проживал с законною женой, а над ним смеялись депутаты и шептались за его спиной. Он ни разу не был в Куршавеле, и не ездил даже на Порше - просто потому, что свято верил в то, что честность свойственна душе. Был чиновник мягок, добр и светел, интеллектуал, интеллигент и его, конечно же, заметил наш родной любимый президент. И теперь чиновникам приходится (против президента - нечем крыть) рамками этического кодекса ограничить собственную прыть.
... В недрах президентского питомника, Путиным с Медведевым храним, призрак бескорыстного чиновника бродит и поёт российский гимн.
Tags: рифма недели на БиБиСи
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments