Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/07/100722_russia_ethics_code.shtml

По тернистым властным коридорам, поступью солидной, не спеша, шёл чиновник с бескорыстным взором, точно выбирая каждый шаг. На руке сверкал дешёвый Ролекс, бриллиантов не было почти, потому что уголовный кодекс наш чиновник, словно Бендер, чтил. Впрочем, как и административный - кодексы чиновник уважал. В результате - скажем объективно - он ходил по лезвию ножа. Ограничен красными флажками, уклоняясь от опасных ям, шел чиновник мелкими шажками, обходя ловушки по краям. Ежедневно хищные соблазны поджидают тех, кто вхож во власть: то ли взять бесхозные алмазы, то ли с нефтью скважину украсть. В старом пиджачишке от Армани, купленном почти что задарма, даже денег не носил в кармане - чтобы не схватили за карман. Жил чиновник на одну зарплату, проживал с законною женой, а над ним смеялись депутаты и шептались за его спиной. Он ни разу не был в Куршавеле, и не ездил даже на Порше - просто потому, что свято верил в то, что честность свойственна душе. Был чиновник мягок, добр и светел, интеллектуал, интеллигент и его, конечно же, заметил наш родной любимый президент. И теперь чиновникам приходится (против президента - нечем крыть) рамками этического кодекса ограничить собственную прыть.
... В недрах президентского питомника, Путиным с Медведевым храним, призрак бескорыстного чиновника бродит и поёт российский гимн.
Tags: рифма недели на БиБиСи
Subscribe

  • На бульваре

    Как в такую можно не влюбиться?! - Вот она ступает на бульвар, На её роскошной ягодице - Свежий, необласканный куар. Может быть, идёт она из школы,…

  • нам не дано предугадать, чем слово наше отзовётся...

    Лет 15 назад я написал ролик для "Коровки из Кореновки". И вот - пожалуйста - её жрёт сам презик. Заказывайте рекламу у профессионалов!

  • (no subject)

    без антител, без пецеэра, в ночи, крадучись, словно тать, антипрививочник Валера идёт бухать. *** маньяк и санитар психушки детей вылавливал у школ…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments