Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

наш ответ

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/07/19.html

Как-то раз с одним музеем рядом шел религиозный человек, и сверлил религиозным взглядом и сверкал глазами из-под век. Солнцу подставлял вторую щёку, проходил в игольное ушко, и носил он бороду и челку, и ходил он только лишь пешком. Нёс он крест, чалму, а под чалмою на религиозной голове тюбетейку он носил с кипою (кип, возможно, было даже две). Он шагал в оранжевой хламиде, четки по дороге теребя. Именно в таком, читатель, виде он комфортно чувствовал себя.Он не ел говядину, свинину, не было других грехов за ним, крылья нежно щекотали спину, и над головой светился нимб.

Вдруг - фонтаном в мозг рванули чувства, солнца диск окрасился углём - центром современного искусства был он чрезвычайно оскорблён. (Он бы мог пройти, конечно, мимо - мало ли есть выставок в Москве, но за дверь он зацепился нимбом, намертво прилипшим к голове.) Ноги сами понесли по зале, сердце разрывалось на куски - из картин повсюду вылезали ненависти чорные ростки. Словно ядовитые поганки источали те картины яд. В Страшный суд на улице Таганке сразу заявление - хуяк! Справедливость восторжествовала, суд его претензий не отверг. И идёт спокойно по кварталу добрый и ранимый человек.
Tags: наш ответ
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments