Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Запретное искусство

Давить и жечь! Печатью и глаголом! Постановлениями их искоренять! Я оскорблен Гогеном и ван Гогом! И лично Гойя оскорбил меня! Не знаю чем, но чувствую обиду, и руки сами тянутся к перу, перо - к бумаге, русскую Фемиду защитницей своею изберу. Художника обидеть может каждый?! Поэта - проще! Беззащитен я, так пусть своею кипою бумажной меня надежно защитит судья.

Я сильно оскорблен Буонаротти: картину "Сотворение" открыв, я ожидал найти на развороте большой (вселенский, прямо скажем) взрыв. И чтоб вы знали - вовсе не похоже! Какой-то, понимаете, лубок. Как физик я морально уничтожен, я требую, чтобы закон был строг! Обижен я Иваном Айвазовским - обижен сильно, до горючих слёз: идёт мужик - и явно - по подмосткам. При чём тут, объясните мне, Христос?

Шагал с Малевичем. (Не видел, но - наслышан.) Один - сумел нарисовать квадрат, другой повозку запустил по крышам. Кому он нужен, этот авангард?

Но - хватит об искусстве допотопном. Возможно, что наш суд здесь ни при чем. Но почему Шемякин недотоптан?! Зачем нам Неизвестный возвращен?! Они же искажают наши лица, как правильно сказал генсек Хрущёв. Я просто должен через суд добиться, чтоб осудили их разок ещё. Наш суд гуманный пусть им будет страшен - мы агнцев от козлищ отделим и твердым молотком судейским нашим срока и штрафы им определим.

Судить их всех! Без лишних разговоров. Пусть защитят порядочных людей искусствоведы в форме прокуроров и галеристы в мантиях судей.
Tags: рифма недели на БиБиСи
Subscribe

  • (no subject)

    сантехник н смотрел в бытовке образовательный канал немецкий способ монтировки узнал

  • (no subject)

    Прогресс идёт! Его знамёна Взвеваются то там, то тут, Теперь все даже удалённо Сосут!

  • (no subject)

    старик кричит чини корыто иначе сделаю форшмак а рыбка молвит с автовазом никак

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments